16+

200 обитателей приюта "Пес и кот" доедают последние корма и надеются на помощь сахалинцев

Благотворительность, Южно-Сахалинск

Постояльцы приюта для бездомных животных "Пес и кот" нуждаются в сухих кормах. Запасы так называемой "сушки", которая входит в ежедневный рацион хвостатых, в последнее время стремились к нулю и вот иссякли совсем. Сейчас в приюте обитает 151 собака. Каждая из них отличается хорошим аппетитом. Все вместе они съедают в месяц около 60 мешков сухого корма (один мешок весит 15-16 кг). Кроме того, в "Псе и коте" живут 46 кошек. Им требуется 15 мешков сухого корма в месяц.

— На сегодня-завтра мы купили корм, больше денежек пока нет, — говорит руководитель приюта Ирина Савицкая. — У нас сейчас идет ремонт и утепление зимних вольеров для собак, не хватает средств, хоть и стараемся делать все своими силами. Планы были грандиозные, но спонсоров мы, к сожалению, не нашли, поэтому делаем не все запланированное, а только часть.

Напомним, в планах были снос и строительство "собачьих домов", расположенных за главным зданием приюта, на улице, а также масштабное утепление ряда бетонных помещений, где в мороз собакам приходилось несладко. Смета была составлена на 4 миллиона рублей. Надежды на спонсоров не оправдались. Вольеры на улице решено пока не трогать, а бетонные коробки — утеплить своими силами. Отремонтированы и утеплены также будут вольеры, которые находятся у входа на территорию приюта, с левой стороны. Параллельно с ремонтными работами и бесконечными хлопотами, где раздобыть корм питомцам, Ирина Савицкая собирается заняться написанием грантов.

В приюте будут очень рады помощи. Корма можно купить самые недорогие: "Дилли" и "Чаппи" для собак, щенков, кошек и котят. Если есть вопросы, можно позвонить Ирине Савицкой: 8962-581-42-40.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

HI0XA 10:49 4 июля 2018
Ирина Савицкая передаёт всем огромное спасибо! Она не ожидала, что столько людей откликнется. Собранных денег хватит на то, чтобы сделать запасы корма и оплатить электроэнергию. Благодаря этому можно будет потратить больше собственных средств на строительство вольеров, так что обустройство мест для зимнего содержания собак пойдёт быстрее.
сахлин 21:06 3 июля 2018
Если город имеет приют для животных, то почему вообще возникает эта проблема с кормом? Фейерверк на Бал Выпускников, фейерверк на день Молодежи, приглашенные артисты для выступлений, может эти деньги использовать на кормление животных, если власть не может навести с этим порядок? Можно ведь спросить у японского города-побратима, как они решают проблему с бездомными животными, если она вообще у них есть. А если у них нет бездомных животных, то как они решили эту проблему и что мешает нам так сделать?
анонимная  16:49 3 июля 2018
Почему бы приютам допустим в раз месяц не собираться в определённом месте для сбора с населения продовольствия, кормов, ветоши. Сахком бы размещал новость, что допустим там-то там, состоится сбор с 11-13, все нуждающиеся приюты бы подъезжали. Мы бы точно привозили бы корма. Потому, что помню по весне были сборы и там были разные приюты,и рады были, и крупам,и макаронным изделиям, всему.
ПаяЦ 15:30 3 июля 2018
Это называется сбором средств, я понимаю руководство портала они тоже пытаются помочь. А вот если строго говоря как должно быть, и не пропускать сбор средств то я вообще плохо себе представляю как этот приют выжил бы
ПаяЦ 15:22 3 июля 2018
Вот интересно, такие заявления громкие, мы, нам небезразличны, всегда на помощи. Почему тогда этот Пес и КОТ побирается, и без этой рекламы, вернее клича о помощи не обошлось? Где вы в повседневной жизни, господа неравнодушные, почему этот приют начинает побираться. А еще заявления хотите не помогайте. Так вы сами не можете помочь, а просто пытаетесь удержаться на плаву, силы когда иссякнуть вы пойдете на дно. Знаете почему, потому что такие темы уже были, есть и будут, помогите. И если реально помощи не будет от государства а ее не будет, то вы сами ничего не сможете сделать, ресурсов не хватит
Читать еще 201 комментарий