27 ноября 2022 Воскресенье, 06:30 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

В Долинском районе выявлено несколько случаев несанкционированного перекрытия теплотрасс задвижками.

Regions.ru / Россия.Регионы
Бизнес, Происшествия, Долинск

В Долинском районе выявлено несколько случаев несанкционированного перекрытия теплотрасс задвижками, что усугубляет ЧС с теплоснабжением в этом районе. Об этом сообщил 21 января на пресс-конференции первый заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС Сахалинской области Сергей Татаринов. По его данным, задвижки обнаружены аварийно-восстановительной бригадой при попытке запуска теплоснабжения в одну из Долинских средних школ. "Кто-то намеренно попытался перекрыть теплоснабжение на эту школу. Задвижки также обнаружены при запуске теплоснабжения в два жилых дома в п. Стародубское ", - сказал С. Татаринов, сообщает ТИА "Острова".

Он также сообщил, что таинственные вредители, устанавливающие задвижки на теплотрассах и препятствующие ликвидации ЧС, до сих пор не выявлены. "Я затрудняюсь прокомментировать мотив таких действий: мне непонятно, кто мог это делать и зачем", - сказал С. Татаринов.

В настоящее время расследованием несанкционированного установления задвижек занимается отдел внутренних дел Долинского района. Оперативному штабу, занимающемуся ликвидацией ЧС в Долинском районе, предложено установить блокирующие устройства на теплотрассах (цепи и замки), чтобы не допустить "подобных диверсий", - сообщил С. Татаринов.

Новости по теме:
Подписаться на новости