16+

Сотрудники транспортной полиции на Сахалине ловят браконьеров

Рыболовство, Долинск, Корсаков

Сотрудниками Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте изъято свыше 70 экземпляров рыб лососевых видов.

В Долинском районе на побережье залива Мордвинова транспортными полицейскими задержан 35-летний местный житель, у которого полицейские обнаружили 24 экземпляра рыбы лососевых видов.

В селе Лесном Корсаковского района задержан ранее судимый за кражу гражданин, который занимался ловлей рыбы с помощью ставной сети. В момент задержания у него в мешке находилась выловленная рыба. Всего изъято 24 горбуши, а также ставная сеть длиной 50 метров. В том же районе в селе Охотском задержан 24-летний местный житель, который выловил с помощью ставной сети 30 экземпляров горбуши.

В настоящее время все изъятое с мест происшествия сотрудниками полиции сдано на ответственное хранение, устанавливается ущерб, причиненный водным биоресурсам.

Транспортными полицейскими по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинского ЛО МВД России на транспорте.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Йа_КревеДко 09:37 9 августа 2018
лучше скажите куда обращаться,если увижу что сетки ставят
Oreshka 19:27 8 августа 2018
интересно, а в связи с этой новостью https://sakhalin.info/news/156228 почему ничего не слышно про транспортную полицию? или усыпанная горбушей дорога это не в её ведении? кто и как допустил такое халатное отношение к ресурсу, да еще и дорогу загадил? если это не промышленники, а браконьеры, так тут рыбы побольше-то, чем по 20-30 штук. хотелось бы знать итоги расследования.
анонимный  18:58 8 августа 2018
А кто вспомнит середину 90х годов когда к рекам подойти нельзя было аромат был хоть нос затыкай. А теперь что возбыхать та. Выбили все рыбу а сейчас добивают окончательно. С одной стороны хорошый рыбак много не возьмет а возьмет сколько ему нужно. Это законные браконьеры вот их гонять нужно.
synthetic 18:49 8 августа 2018
Никогда не считал горбушу ценной породой рыб, промысловая да, но не ценная точно
Paganel 18:33 8 августа 2018
Если им делать нечего на своем участке работы, может нужно их сокращать?..
Читать еще 64 комментария