16+

В борьбе с холодами жители села Стародубское выбрали метод "непротивления злу насилием".

ГТРК Сахалин
Общество, Долинск

В Долинском районе продолжается ликвидация последствий чрезвычайной ситуации. Офицеры Главного управления по делам ГО и ЧС демонтируют лопнувшие радиаторы в селе Стародубское. Местное население им в этом не препятствует, но и помогать не спешит.

В минувшую субботу поселяне собрались на сход. К ним приехали мэр района, председатель районного собрания и заместитель начальника главного управления по делам ГО и ЧС Сахалинской области. Искали ответы на извечные российские вопросы - "Кто виноват?" и "Что делать?".

Подавляющее большинство присутствующих составляли представительницы прекрасной половины человечества. Казалась, что эмоциональная энергия по каким-то новым законам физики начала преобразовываться в тепловую. Атмосфера накалилась до предела. Мужское население, пока дамы митинговали, заботились о более серьёзных проблемах - о хлебе насущном, точнее о рыбе.

Тем временем офицеры Главного управления ГО и ЧС, прибывшие из областного цента, выносили из квартир лопнувшие радиаторы, чтобы доставить их на блок-станцию, отогреть и заменить секции. И даже ставили при этом личные рекорды.

Владимир Кочковский.

Новости по теме:
Подписаться на новости