16+

Браконьеров, перекрывших реку сетью, задержали в Охинском районе

Рыболовство, Происшествия, Оха

24 августа на реке Волчанке в Охинском районе задержали браконьеров, пользовавшихся ставной сетью. Злоумышленников задержали благодаря совместной работе полиции, пограничного управления ФСБ России, Охинского отдела СКТУ и объединенных сил рыбопромышленников (ООО "Оха" и ООО "Рыбновский лосось"). Браконьеры были обнаружены во время патрулирования территории речного побережья.

В ходе задержания были обнаружены ставная сеть, которой река была полностью перекрыта, и более 50 килограммов красной икры. Оба браконьера были задержаны, за свои действия им придется ответить перед законом. В текущем году это уже не первый случай незаконной ловли рыбы на реке Волчанке.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  10:28 27 августа 2018
Гуляя по Сахалинскому лесу надо опасаться не только медведей, но и еще вот этих "рыбаков". Завалят и прикопают в лесочке, что бы место не раскрыл, иначе для чего им ружья.
Elenaok80 02:14 27 августа 2018
Дожились ,из за рыбы из людей преступников делают!Чего добиваються??? Если людям запретили ловить ,значит ни кто не должен ее вылавливать . Что не заспроведливость такая твориться?!!!Деньги праыят Миром ?!
анонимная  01:10 27 августа 2018
Таких не жалко, зачем речку перекрывать,дайте рыбе отнереститься, идите в море ловите, хотя какая разница, что в море ловишь бракаш, что в речке бракаш, все клапана народу перекрыли, была бы лицензионка, большинство бы по лицензии ловили и не прятались, а сейчас где на законных основаниях можно ловить, ни где, вот и вывод,все вынуждены нарушать дурацкий закон, когда такое было что бы в море нельзя было ловить на удочку, вернее лови, но вывезти ты её не сможешь, если тебя поймают, ты такой же браконьер, хорошо если штрафом отделаешься, а можно и по уголовке пойти, скоро у всех Сахалинцев судимости будут, или административка, без бумажки ты букашка, дибилизм
анонимный  00:55 27 августа 2018
В Охе что-то одних убогих ловят. А когда Губа стадо оленей на Шмидте перестрелял так мер аж стал дурака включать. А Губе та что он снова в депутаты лезет.
Пчеловод. 00:06 27 августа 2018
А где была конспирация?
Читать еще 30 комментариев