16+

"Аэрофлот" не будет зимой летать на Сахалин

Пассажирские перевозки, Бизнес, Южно-Сахалинск

Самолеты авиакомпании "Аэрофлот" не будут летать в Южно-Сахалинск с 28 октября. Вместо этого на линии останется только один рейс "России" (дочка "Аэрофлота") на Boeing 777-300ER, который передвинется на время отцовской организации. Изменения подтвердили в пресс-центре воздушной гавани областного центра.

— Компания "Аэрофлот" переуступила свои слоты (прибытие в 8:45 и вылет в 11:45) на период зима 2018-19, и теперь их занимает "Россия". При этом авиакомпания отменяет свои три слота (вторник, пятница и воскресенье), но будет выполнять рейсы на линии Москва — Южно-Сахалинск — Москва ежедневно, — добавляют в пресс-центре аэропорта.

Использовать "Россия" будет тот же самолет Boeing 777-300ER, но большей вместимости. Раньше воздушные суда могли перевезти 402 пассажиров, а с 28 октября количество людей на одном рейсе будет увеличено до 457. Новое расписание на линии Москва — Южно-Сахалинск — Москва будет опубликовано в сентябре.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

diversant 15:55 28 октября 2018
Ну вот и настало время испытаний. Завтра 29.10 лечу в Москву первым замененным рейсом России. Прощай Аэрофлот. Ранее фартило прокатиться на России когда билетов не было. Посмотрим что за самалет пустят сейчас, и слухи ли что его поменяли или нет. В общем прилечу отпишусь подробненько
Газированая 15:51 4 октября 2018
а вообще что нибудь летать на Сахалин будет, кроме севеапа, который по 40 штук и с пересадкой в новосибе? 😡
анонимная  14:32 2 октября 2018
Летали в мае Россией,с Сахалина летело несколько мужчин( с заработков, как позже выяснилось), которые весь полет пили балтику "3" .Часть из них около туалета так и простояли весь полет, другие пили на местах. Пришлось дышать этим легким запахом перегара... И никто из пассажиров даже не сделал замечание. Так со мной рядом сидел парень, изрядно выпивший. Сначала мне пришлось слушать его пьяные речи, потом он попросил занять 300 руб. на банку пива, по прилету обещал перевести на карту. Сказала, что нет с собой налички. В очередной раз, когда он пошел к своим дружкам , что стояли в проходе, я просто забрала у бабушки с соседнего кресла своего ребенка и посадила на его место. Несколько раз он хотел вернуться, но ребенка тревожить не стал. Из отпуска возвращались тоже Россией,но все было хорошо. Детям не хватало телевизоров, а в остальном особых изменений не заметила.
Wilhelmine 12:05 2 октября 2018
Извините за вопрос. Я еще ни разу не покупала билеты России, их приобретают в офисе Аэрофлота или еще где-нибудь?
bivi 18:05 21 сентября 2018
Летали "Россией" 21 августа туда, 5 сентября обратно. Всё нормально, ноги есть куда вытянуть, туалеты чистые, еда нормальная. Единственно, что нет телевизора, но у всех кресел розетки для зарядных устройств. Специально интересовалась у соседей - все были довольны. Мне лично только Внуково не очень понравилось, в Шереметьево как-то уже привычнее. Так что в общем-то никаких ухудшений по качеству полета не ощутили.
Читать еще 1098 комментариев