16+

Областные депутаты постараются разобраться в причинах кризиса отношений Сахалина и "Аэрофлота"

Пассажирские перевозки, Политика, Бизнес, Южно-Сахалинск

Областная дума готовит обращение в региональный минтранс по вопросу воздушного сообщения островного края с центральной Россией. Интерес парламентариев продиктован информацией о планах "Аэрофлота" отказаться от полетов в ДФО, перепоручив эту миссию собственной дочке — компании "Россия". Перекроить маршрутную сеть крупнейший в стране авиаперевозчик планирует с 28 октября. Одной из основных версий причин такой рокировки называют борьбу компании с растущими расходами.

С предложением внести свою лепту в информирование общественности и решение насущных вопросов полетов в Москву к коллегам в ходе совместного заседания постоянных комитетов по соцполитике и экономическому развитию обратился Александр Болотников. Кроме соображений комфорта (не секрет, что у "России" с этим есть некоторые проблемы) сахалинские парламентарии обратили внимание на перспективу серьезного роста стоимости перелета — видимо, речь идет о возможном отказе от "плоских" тарифов, делающих дорогу до столицы более-менее подъемной для жителей островов.

Первоначально Александр Болотников предлагал сразу призвать к ответу авиаторов, но затем коллеги предложили ему несколько сбавить темпы и сперва поговорить с родным минтрансом, курирующим эту отрасль. Если какого-то внятного ответа от него добиться не удастся, в дело пойдут парламентские слушания с привлечением максимально широкого круга заинтересованных лиц. Предполагается, что обращение к министру Садовникову будет подготовлено в ближайшие несколько дней.

Об отказе "Аэрофлота" от полетов в города Дальнего Востока стало известно в середине августа. Позже депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что никакого ухудшения условий для дальневосточников из-за этого не произойдет — льготных билетов даже станет больше, а их стоимость несколько снизится.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

VV_0_VV 07:22 18 сентября 2018
Дело не в АК Россия или Аэрофлот , дело в том, что Дальний восток не нужен никому и убыточен по всем статьям. Ни летать, ни дороги строить , ни мосты - при Путине и его преемниках здесь никогда и ничего никто не будет делать. Нас дальневосточников мало, а люди это главный ресурс, главнее чем недра, есть люди, живут люди - вопросы оптимизации на повестке дня будут, нет людей - селяви. А теперь ответьте на вопрос , в ближайшие 10 лет какова демография на дв т Сахалине? Вот вам и ответ. Не будет ничего.
Полосатый_кот 07:16 18 сентября 2018
Без них не разберутся
26000 07:12 18 сентября 2018
Улетала вначале сентября Россией, вчера вернулась аэрофлот, разница огромная в обслуживании и качестве. Раньше тоже считала что все равно чем лететь, а сейчас очень грустно. В какой то степени наш аэропорт при посадке кажется запустевшим, а все что рядом и в городе неухоженным и сильно грязно-пыльным. Совсем скоро надеюсь покинуть остров окончательно. Летать с острова семьёй очень дорого, а субсидированные билеты очень сложно взять. Надоело здесь свою жизнь планировать под авиакомпании на год вперёд. Хочется летать тогда когда надо, а не вытаскивать эти билеты как сектор шанс. Плюсов жизни на Сахалине почти не осталось. Жаль
анонимный  02:41 16 сентября 2018
Уровень у депутатов не тот, чтоб разбираться. Информация в свободном доступе: Аэрофлот в кризисе, а они разбираются
анонимная  10:00 9 сентября 2018
Интересно, а как руководство проектов нефтяных отреагировало. У них же некоторые руководители живут в самолётах( дела то в Московии так и решаются). На всех бизнеса не хватит.
А как быть с артистами? Делегациями высокого уровня! Ох не подумал Аэрофлот о нас, ох не подумал!
Читать еще 186 комментариев