16+

В Южно-Сахалинске будущие призывники могут бесплатно научиться водить

Авто, Южно-Сахалинск

Южносахалинцы, подлежащие призыву в 2019 году, могут пройти бесплатные курсы по обучению профессии "Водитель", которые ежегодно организуют военный комиссариат совместно с южно-сахалинской автомобильной школой ДОСААФ.

Молодые люди, не имеющие судимости и годные по состоянию здоровья, могут пройти курсы обучения по военно-учетной специальности "Водитель транспортного средства" категорий В, С, а также D (для имеющих категории В, С и не моложе 20 лет) и E (для имеющих категорию С и 1 год непрерывного стажа).

Записаться можно в будние дни по телефону 43-02-51 (с 9.00 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.30) или по адресу: улица Чехова, 4, кабинет 17. При себе нужно иметь паспорт и приписное удостоверение.

После окончания курсов и успешной сдачи экзаменов выпускники получат водительские удостоверения на право управления транспортом указанных категорий.

Как правило, призывники, прошедшие обучение в автомобильной школе ДОСААФ, отправляются в войска на должности военных водителей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

proof 13:49 11 сентября 2018
хорошая попытка, военком
Santyla 12:13 11 сентября 2018
в моей части было много парней из сёл с тракторными правами. сразу сажали на МТЛБ. ну а водителей с категориями С и В было много. Отправляли в автороту (хотя и не всех). Многие кто не хотел изначально быть водителями(имея кучу категорий) не брали с собой права приходя на КСП (типа забыли или потеряли) и соответственно их не сажали за баранку в войсках. Некоторые умудрялись "гаситься от службы" в гаражах и боксах и рад был, что водитель. Другие ходили вечно в мазуте и злые и наоборот проклинали тот день когда сели за баранку этого пылесоса )))
чипса 11:57 11 сентября 2018
каждый год одно и тоже )) не на В,С а на С. за В категорию нужно платить свои деньги. И в частях срочники службу на машинах НЕ проходят в основном. Т.к. там полно призывников и с правами на БТР, и водителей также полно, но сажать за машину человека без опыта вождения, при этом если он ее и служит в другом регионе-сумасшедшим быть). А вот получить С категорию при ее стоимости в 35тыщ вполне неплохо))
Читать еще 2 комментария