28 ноября 2022 Понедельник, 11:59 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Завтра областное отдельное окружное казачье общество проведет митинг возле здания Генконсульства Японии.

Regions.ru / Россия.Регионы
Новости Курильских островов, Общество, Происшествия, Южно-Сахалинск, Курильск

Акцию протеста по поводу притязаний Японии на Южные Курильские острова проведет 7 февраля в 12:00 в Южно-Сахалинске Сахалинское отдельное окружное казачье общество. Акция состоится возле "Мичиноку Билдинг" (ул. Ленина, 234), в котором размещается Генеральное Консульство Японии в Южно-Сахалинске. Об этом сообщил ТИА "Острова" атаман Сахалинского окружного казачьего общества Леонид Сапрыкин. По его данным, цель митинга - довести до представителей Японии на Сахалине и японского правительства отрицательное общественное мнение сахалинцев по притязаниям японской стороны на территорию РФ (острова Малой Курильской гряды, а также Итуруп и Кунашир).

В митинге примут участие около 100 человек, в том числе представители казачества, общественной организации "Центр перспективных исследований", Сахалинской облдумы, региональных отделений "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Союза ветеранов Афганистана, Чечни и других боевых действий, студенчества. По словам Л. Сапрыкина, 7 февраля в Японии - официально установленный День Северных территорий.

Митингующие намерены собрать подписи и передать Генеральному Консулу Японии в Южно-Сахалинске г-ну Есихисе Курода резолюцию со следующими требованиями к правительству Японии: отменить в Японии официально установленный День Северных территорий, как посягающий на суверенитет РФ и оскорбляющий память жертв японского милитаризма; прекратить изготовление и распространение картографической продукции с искаженными госграницами РФ (изображающие Южные Курилы в составе Японии); вернуть РФ запас русского золота, переданного в начале прошлого столетия японским банкам царским правительством России на хранение.

Л. Сапрыкин также сообщил о том, что казачье общество получило официальное разрешение на проведение митинга в администрации Южно-Сахалинска.

Новости по теме:
Подписаться на новости