16+

Южносахалинка пожаловалась на физрука школы №31, который ударил ученика

Происшествия, Южно-Сахалинск

На форуме Sakh.com бурно обсуждается тема взаимоотношений разных поколений. Одна из пользователей создала тему, в которой рассказала, что учитель физкультуры южно-сахалинской школы №31 поднял руку на одного из учеников.

Автор поста рассказала агентству, что 19 сентября у двух классов был совмещенный урок физкультуры. Как это часто бывает, ученики нарушали дисциплину и в какой-то момент учитель ударил одного из учеников, якобы за неуважение к нему.

— Насколько мне известно, мальчик ничего не рассказал своим родителям. Но на этого учителя неоднократно поступали жалобы. Он обращается с детьми, как в казарме. Например, кто-то один его не послушался, и он заставляет весь класс отжиматься.

Директор школы №31 Татьяна Бережная сообщила Sakh.com, что сегодня идут разбирательства по этому поводу. Того учителя при этом на месте нет, в школе он появится только завтра.

— Сам мальчик отрицает факт побоев. Если бы он признал его, то это однозначно было бы увольнение. Делать какие-то выводы пока рано, — добавила Татьяна Бережная.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

sosh 14:06 22 сентября 2018
Администрация МАОУ СОШ № 31 города Южно-Сахалинска еще раз сообщает, что по инциденту произошедшем 19.09.2018 г. на уроке физической культуры между учителем Пряхиным Е.В. и учащимся 8 б класса на основании приказа директора МАОУ СОШ № 31 города Южно-Сахалинска от 20.09.201 № 289-ОД была проведена проверка, в результате которой установлено, что факт жестокого обращения учителя по отношению к учащемуся не подтвердился.
Kanti 21:51 21 сентября 2018
Приветствую всех, кто будет читать этот комментарий.
Комментарий, который, РАЗУМЕЕТСЯ, ни на что не повлияет и в корне ничего не изменит совершенно, увы.
Я говорю так, потому что убеждён - все эти "обсуждения на форуме" не более, чем пустая болтовня. Не всегда, конечно, бывают исключения, и я об этом знаю, когда с помощью форума удавалось реально помочь какими-то людям, однако что-то мне подсказывает, что это, скажем так, "не тот случай".
Для одних форум - это попытка хоть КАК-ТО самоутвердиться за счёт оскорблений и зачастую глупых, острых, грубых, несмешных шуток. Для других - способ "потешить" своё эго, раздутое до масштабов квартиры, в которой этот человек "стучит по клавишам", что называется. Для третьего (положим, это интроверт либо человек, вынужденно находящийся дома постоянно - ситуации всё-таки бывают разные в жизни) - единственная возможность общаться и иметь контакт с "внешним" миром. Хотя, учитывая то, КАКИМ этот "внешний мир" предстаёт на нашем сахалинском форуме...то я бы лично предпочёл такому контакту уединение. Есть и здесь размышляющие, ИЩУЩИЕ...но их процент ничтожно мал по сравнению с контингентом иного плана.
К чему такое долгое вступление? К тому, чтобы объяснить вам, уважаемые формучане, что пишу я здесь первый (за много лет) и последний раз, потому что считаю это Пространство месевом из людей с не очень-то положительным настроем. Скажете, что в реальной жизни всё точно также? А я соглашусь)))
Однако в РЕАЛЬНОЙ жизни мы видим лица, а на форуме У ВСЕХ "маски". Да, в действительно и это присутствует, но возможность скрыться за какими-то смешным/красивым/интересным/экстраординарным ником всё же почти отсутствует, что делает наш повседневный контакт чуточку более честным, и ведь для ЧУВСТВУЮЩИХ людей не составляет особого труда отличить "зёрна от плевел" условно. Не всегда удаётся сразу, но тем не менее это происходит.
Как бы там ни было, но моё мнение таково...форум - огромная свалка из человеческих "мнений", которые базово основаны на крайностях и некомпетентности в тех вопросах, которые обсуждаются. Есть интересные личности здесь, наверняка, но МАССА под названием обусловленный социУМ всё равно "заминусует"(что очень смешно выглядит) и "распнёт на кресте лицемерия".
Не самая радужная картина, правда? Уверен, что у некоторых из вас уже "дрогнула рука", чтобы ткнуть пальцем в "—". Не буду уговаривать вас читать моё послание до конца, мне это неважно, потому что я знаю, что его прочтут и ПОЙМУТ лишь те, кому важен поиск Истины, а не бессмысленное оБсуждение, осуждение, навешивание ярлыков и прочий бред, который, к большому сожалению, имеет место быть, особенно в комментариях к новостям такого плана.
Собственно моя позиция относительно данного интернет-пространства, как я понимаю, понятна. Хотя и это я считаю неотъемлемой частью для понимания многих моментов, происходящих сейчас в нашей жизни.
Теперь перейду непосредственно к самой ситуации, о которой идёт речь. И начну я с вопроса к вам, уважаемые формучане!
Скажите мне, пожалуйста, а многие ли из вас знакомы лично с Е.В.Пряхиным (преподаватель физической культуры в упомянутом общеобразовательном учреждении и Президент Федерации армейского рукопашного боя в Сахалинской области)? А с Т.И.Бережной (директор МАОУ СОШ 31)? А вы бывали в этой школе? Видели эти восьмые классы? Представляете себе обстановку, в которой это всё происходило...или НЕ происходило?
Я сейчас не даю оценок, а просто задаю объективные вопросы, ответы на которые необходимы для полного понимания "картины". Всё-таки я придерживаюсь позиции о том, что прежде чем делать какой-нибудь, пусть даже примитивный и никому не интересный, но всё же ВЫВОД, надо как МИНИМУМ обладать чётким ответов на объективные вопросы. Без этого любое "мнение" - это сотрясение воздуха. Да и того меньше.
Так вот, я закончил вышеупомянутую общеобразовательную организацию в 2017 году. Около трёх лет у меня были уроки физической культуры под началом Евгения Викторовича. Я знаю его как честного, принципиального, искреннего, сильного, ответственного человека, который чувствует и ЗНАЕТ то дело, которым занимается.
Я знаю директора этой школы (смею вас заверить, что мой класс, выпустившийся в прошлом году, знал Татьяну Ивановну куда больше, чем многие другие школьники), я видел и чувствовал то Пространство, в котором находятся, учатся и работают люди.
Повторяю - не даю оценок самой организации этой самой деятельности, всем здравомыслящим людям понятно, что сейчас практически повсеместно есть непочатый край проблем, которые, увы, не решаются, а прикрываются. Никого не осуждаю, но это ДАННОСТЬ. И не нужно здесь предъявлять претензии времени, работникам той или иной сферы, чиновникам, президенту, обществу в целом... Я думаю, всё куда проще - Мир начинает ВОТ ЗДЕСЬ, а момент Истины и сама жизнь - ПРЯМО СЕЙЧАС. Только от КАЖДОГО зависит то, каким будет эта секунду, этот день, завтрашний, каким будет место, где ты живёшь, учишься, работаешь, как будут жить люди, которые вокруг тебя, которых ты любишь...и так далее. Но всё это будет работать при условии Честности, с которой человек относится к тому, как и чем он ЖИВЁТ. Банальность, но ведь действительно НАЧИНАТЬ что-то менять нужно с себя, ВСЕГДА. Не с обсуждений на форуме, не с осуждений власти и пенсионной реформы на кухне под чашку кофе и сигарету...а с СЕБЯ. С того самого СЕБЯ, которого очень многие "ПОТЕРЯЛИ" в шелухе из условностей, стереотипов, замыленного мышления, зашоренного взгляда на Мир в целом и себя в частности. Это касается даже не конкретного случая, а всей нашей жизни в целом.
Что касается данной истории...я не буду вам убеждать в правоте той или иной стороны конфликта - я против крайностей, но я за Честность. Сегодня я весь день думал, а сто́ит ли мне вообще что-то писать здесь, ведь этот посыл просто затеряется среди бессмысленного "переливания из пустого в порожнее", среди разговоров о "методах воспитания"... Друзья мои, воспитывайте прежде всего САМИХ СЕБЯ, а дети - это то ваше вложенное намерение, ответ на "запрос" во Вселенную. "Замусоленная", но очень точная цитата - "что посеешь, то и пожнёшь"©
Я никогда не видел даже намёка на агрессию со стороны Е.В.Пряхина, в нём я всегда видел сильную, волевую ЛИЧНОСТЬ, способную поделиться не только знаниями в области боевого искусства и приёмов самообороны, но и какими-то ценностными ориентирами в жизни, которые очень важны. Махать кулаками можно научить любого, а вот взаимодействовать с Миром на другом уровне - здесь нужен человек, который действительно ПОНИМАЕТ многое об этом самом Мире и нашей ЖИЗНИ, человек, живущий в Честности перед самим собой.
Евгений Пряхин - любящий муж и отец, скромный человек, который оказался "заложником" ситуации, сложившейся в данный момент. Это не хорошо и не плохо, это ОПЫТ, важный и необходимый, для ВСЕХ, кто так или иначе стал участником/наблюдателем этой истории.
Нельзя делать выводы на основании нелепо составленной темы (ВБРОСА) в сети, которая больше похожа на попытку "подмочить" репутацию человеку, который просто НЕУДОБЕН.
Моё личное мнение - людям такого плана, как Е.В., всегда тяжело в СИСТЕМЕ, которая "душит" инициативы, связанные с культурой Тела и Духа. И большинство существует в такой СИСТЕМЕ. Вы там не были, вы не видели, что происходило на САМОМ ДЕЛЕ, так не уподобляйтесь представителям "жёлтых" изданий, каждый день сочиняющих небылицы о различных известных людях.
Не знаю, как развивается и чем закончится вся эта история, но лично я очень многое почерпнул для себя из неё, очень надеюсь, что те, кто был её участником тоже. Верю, что всё будет ХОРОШО.
Рассуждения о том, имеет ли кто-то право бить детей (хотя, позвольте задать резонный вопрос, о каком избиении идёт речь? Вы серьёзно? Человек, работающий с детьми в Федерации АРБ, выступающий с ними на мероприятиях и праздниках - вы могли их неоднократно видеть на городских празднествах, имеющий благодарности от правительства, человек, который ЛЮБИТ то, чем ЖИВЁТ - это он "избивает" ВОСЬМИКЛАССНИКОВ? Не смешите. Говорю так, потому что на протяжении нескольких лет общался с этим человеком), кто должен заниматься "воспитанием": родители или учителям...и тому подобные вопросы - это не имеет смысла в данном контексте. А вот имеет смысл ЛЮБИТЬ своих детей, своей ЖИЗНЬЮ показывать им пример достоинства, честности, осознанности и понимания, развиваться вместе со своим ребёнком, познавать себя и мир в совершенно разнообразных и интересных сферах. Вот что важно. Может пора начать действовать ЖИТЬ свою жизнь и дарить СВОИМ детям ЛЮБОВЬ и понимание, а не "играть" в воспитателя, общаясь с ребёнком на уровне "Ты сделал уроки?/Ты убрался?/Иди вынеси мусор!/Где ты шляешься?/", ну и тому подобное.
Давайте начнём с самих СЕБЯ, с наших семей, домов.
Само собой разумеется, что мои "увещевания" ни к чему не приведут (может несколько человек о чём-то задумается или согласиться со мной), но будьте хотя бы ОБЪЕКТИВНЫ - это уже станет серьёзным прорывом.
БЛАГОДАРЮ.
Всего Доброго!
анонимный  18:02 21 сентября 2018
Администрация МАОУ СОШ № 31 города Южно-Сахалинска сообщает, что по инциденту произошедшем 19.09.2018 г.на уроке физической культуры между учителем Пряхиным Е.В. и учащимся 8 б класса на основании приказа директора МАОУ СОШ № 31 города Южно-Сахалинска от 20.09.201 № 289-ОД была проведена проверка, в результате которой установлено, что факт жестокого обращения учителя по отношению к учащемуся не подтвердился.
анонимная  17:43 21 сентября 2018
Сообщение скрыто пользователями
анонимная  16:08 21 сентября 2018
"Это означало бы Увольнение", я училась в Поронайске, год был 98, мне учитель физкультуры по голове раз 5 баскетбольным мячом надавал, за то, что я в корзину не попадала на тренировках, большинству от него попадало, ненавидела баскетбол
Читать еще 386 комментариев  

Главные новости

19:39 сегодня, обновлено 21:48 сегодня
Просмотров: 11330 Видео: 1 Фотографий: 13 Комментариев: 321
20:56 сегодня
Просмотров: 2117 Фотографий: 7
В Южно-Сахалинске начали обсуждать дизайн нового аэровокзала
20:48 сегодня, обновлено 21:38 сегодня
Просмотров: 25620 Комментариев: 187
Путин установил выплаты для семей с детьми
19:40 сегодня
Просмотров: 6425
Новые хозяева будущего аэровокзала "Сах.кому": будете писать только хорошее
16:17 сегодня
Просмотров: 25258 Комментариев: 157
84-летняя сахалинка, запертая сыном в квартире, не дождалась помощи участкового
15:55 сегодня
Просмотров: 6627 Комментариев: 52
Налоговая готова обанкротить холмский порт за 100-миллионный долг
12:14 сегодня
Просмотров: 7928
Забытое Тельновское расселят до конца 2026 года
11:32 сегодня
Просмотров: 5593
"Европейский" показывает лето и делает скидку
10:16 сегодня
Просмотров: 4425 Фотографий: 13
На Сахалине месяцами не могут решить проблему плесени в сельской школе
09:06 сегодня
Просмотров: 2859 weekly
"Вампиры средней полосы": кто упырь, а кто человек
В кино / Алексей Садыков
19:42 сегодня
Просмотров: 3917
Три участка улиц в Южно-Сахалинске закроют на ремонт
17:17 сегодня, обновлено 17:50 сегодня
Просмотров: 5721
В Северо-Курильске строители подняли забастовку из-за долга по зарплате
10:54 сегодня, обновлено 19:54 сегодня
Просмотров: 89964 Комментариев: 430
Южно-сахалинского пятиклассника Илью Кима ищут второй день (найден, жив)
09:53 сегодня
Просмотров: 7728 Комментариев: 63
Госжилинспекцию Сахалинской области возглавил Константин Истомин
21:10 вчера
Просмотров: 9255 Фотографий: 17 weekly
Южный в луже
Фотовзгляд / Эдуард Фраер
19:02 вчера
Просмотров: 12959
На Сахалине наконец появится здание для безнадежных больных
16:58 вчера
Просмотров: 7742 Комментариев: 51
"Адмирал Невельской" взял курс на Корсаков
15:43 вчера
Просмотров: 4726 Фотографий: 26
Разговор с министром и другие испытания приготовили для лучших учителей Сахалина
14:33 вчера
Просмотров: 31412 Комментариев: 267
Прокуратура тоже сказала журналистам "Сах.кома" там не стоять
11:28 вчера
Просмотров: 12499 Фотографий: 7 Комментариев: 128
Ямы убирать и дороги мыть поручил Лимаренко в Южно-Сахалинске
11:03 вчера
Просмотров: 3076
Сахалин присоединится к тестированию системы электронного голосования
09:43 вчера
Просмотров: 6747
2,5 тысячи сахалинцев остались без света из-за долгов
19:48 вчера, обновлено 20:17 вчера
Просмотров: 11458
Холмский и Невельский районы оказались обесточены из-за аварии
11:47 вчера
Просмотров: 5222
Байдаков едет в Смирныховский район не искать Буюклы
09:58 вчера
Просмотров: 4499
В Южно-Сахалинске и Корсакове открыт набор на летние смены "Алгоритмики"