16+

На улице Поповича в Южно-Сахалинске построят 17-этажный дом

Строительство, Южно-Сахалинск

Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию 17-этажного многоквартирного жилого дома в 8 микрорайоне Южно-Сахалинска — это то, чем предстоит заняться победителю электронного аукциона, объявленного городской администрацией. Предполагаемая предельная стоимость всех работ — 981 млн 270 тыс. рублей. Будут использованы средства местного бюджета.

Адрес будущей новостройки — улица Поповича, 18. Здание будет состоять из трех секций. Начать строительство планируется в марте 2019 года, завершить — в декабре 2020-го.

Общая площадь здания составит 15 465,6 м², общая площадь квартир — 10 645,6 м2. Количество квартир — 207: 31 однокомнатная, 128 двухкомнатных, 48 трехкомнатных. Проектом должна быть предусмотрена подземная автостоянка общей площадью 1568,1 м².

В жилых помещениях, согласно требованиям заказчика, должен быть постелен линолеум, поклеены обои, потолки покрыты улучшенной штукатуркой и окрашены водоэмульсионными составами. Стены в ванных и туалетных комнатах должны быть отделаны керамической плиткой.

В качестве основной наружной отделки подрядчик должен будет применить навесные вентилируемые фасады с воздушным зазором, с утеплением минераловатными плитами. Основной облицовочный материал — керамогранит.

При проектировании требуется максимально сохранить зеленые насаждения и существующее благоустройство. Если этого не получится сделать, нужно предусмотреть компенсационные мероприятия.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

UFO 14:03 2 октября 2018
Хватит места возле небоскреба для парковки жителей дома и совсем стесняюсь спросить про игровые площадки детские и зоны пешеходные для мам с колясками? Какая сейсмика и смогут ли в случая пожара потушить сиё здание? Колясочных в доме сколько и вообще есть ли они вообще в доме?
анонимная  21:46 29 сентября 2018
И еще, там рядом электроподстанция, рядом высоковольтные провода. Их там целая куча. Опоры, провода. Это так здорово для здоровья
(Добавлено через 4 минуты)
Пардон, я перепутала с домом, который будут строить на месте отряда Полякова.
анонимный  21:29 29 сентября 2018
Вначале Надсадин говорил, что в июле 2018 этот дом строить начнут (тут на сахкоме еще новость эта была ). Теперь уже в марте 2019
А еще тогда Надсадин говорил, что всех из двухэтажек будут переселять в этот семнадцатиэтажный дом ( опять же в новости от сахкома это было), а сейчас что то не заикаются о переселении туда, видимо все таки в дальнее переселять будут
Говорун 16:41 27 сентября 2018
Зачем!?
intel2 14:59 27 сентября 2018
Вообще было бы правильно, застраивать в центре города не 9-17 этажками, а как и раньше 5 этажками. Вот тогда бы может и всем бы места хватило. И на парковку и на придомовую территорию, а не как с ЖК Адмирал. Все высотки свыше 5 этажа за город, строить новые микрорайоны, т.е. РАСШИРЯТЬСЯ. Но наверное для этого сознания должна быть другая городская власть. Можно ли разгрузить город. Да можно. Ведь на самом деле все очень просто. Почему нельзя построить второй СИТИ-МОЛЛ. где нибудь в районе Украинской. Зачем,. да затем чтоб жители Новоалександровки, Лугового, Синегорска и т.д. не ездили в другой конец города, поплавать, в кино сходить и т.д. Не вот просто интересно какова вероятность, что непостроят еще 2 или 3 17-этажки в восьмом микрорайоне. Ведь 1 многоэтажка уже есть, сейчас будет и вторая, значит скоро по теории вероятности будет и 3 и 4 и 5. Капец.
Читать еще 241 комментарий