16+

В сахалинской думе заикнулись об исключении Дальнего Востока из пенсионной реформы

Финансы, Политика, Южно-Сахалинск

Депутат областной думы, представитель КПРФ Юрий Выголов сообщил коллегам об инициативе члена Государственной Думы Николая Харитонова исключить Дальний Восток из пенсионной реформы. Это прозвучало "в порядке информации" после обсуждения всех вопросов сегодняшнего заседания комитета по социальной политике.

— Насколько я понял, депутат, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, выступил с очень интересной инициативой — не внедрять пенсионную реформу на Дальнем Востоке. Он объясняет это высоким оттоком населения, причем из пяти человек четверо — молодежь. Так что, комитет по социалке, подумайте, — сказал Выголов.

Его не поняли.

— Что значит вот это "не внедрять"? Внедряем же не мы, это федеральный закон, — ответил Виталий Гомилевский.

— Я просто сказал, что есть такая инициатива.

— Так он себе бы и предложил. Это ж они там сейчас будут голосовать. Молодец твой Николай Михайлович!

— Зря, — коротко прокомментировал Выголов.

Наталья Ждакаева согласилась — решение принимается на федеральном уровне, а значит обсуждать нечего.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

sibiryak1965 18:04 3 октября 2018
А депутаты вообще нужны на Сахалине....????
Каторга 17:52 3 октября 2018
Ага, это как с переводом часов. Сначала молча кивнули, а потом инициативы давай толкать. И то не их заслуга. А кое-кто очень здорово на этой волне прокатился.
Natali70 17:45 3 октября 2018
Президент России Владимир Путин признал, что поправки, предложенные им к пенсионной реформе, свели к нулю экономический эффект, ради которого она и была задумана. В итоге, вместо доходов, пенсионная реформа, после внесения предложенных главой государства изменений, принесет убытки. На ее реализацию в течение шести ближайших лет потребуется более 500 млрд рублей.
Как то так.
buzova 10:13 2 октября 2018
конечно людей проживающих в районах крайнего севера и приравненных к ним местностям эта реформа затрагивать не должна! Но наши депутаты не отстаивают интересы людей а наоборот кивают дружно Москве. Депутат не знает как это работать в тяжелых климатических условиях, депутат сидит в теплом кабинете и в уютном кресле.От таких депутатов нужно избавляться!Враги
KIRR 08:59 2 октября 2018
"Решение принимается на федеральном уровне, а значит обсуждать нечего". Позиция местных депутатов понятна.Местные депутаты,за редким исключением, предпочитают помалкивать и голосовать "За".
(Добавлено через 3 минуты)
Нужны ли эти депутаты, не понятно, для чего их содержать так же не ясно.Единственное обоснование их существования"видимость" защиты народных интересов.
Читать еще 63 комментария