16+

В Курильске возле детской школы искусств застрелили пятилетнего медведя

Новости Курильских островов, Происшествия, Курильск

Сегодня, 2 октября, около половины двенадцатого на пульт дежурного отдела МВД Курильского района поступил звонок о появившемся в городе буром медведе. Косолапый по-хозяйски прогуливался в нижней части города, близ зданий, где по обыкновению многолюдно — детской школы искусств и пенсионного фонда.

Стражи порядка отреагировали оперативно: уже через пару минут к месту "прогулки" дикого зверя прибыл наряд, территория была оцеплена. Медведь попытался спрятаться в кустах, но был обнаружен и уничтожен.

Тушу зверя (по оценке специалистов, это была пятилетняя особь) с помощью крана поместили в кузов грузовика и увезли.

Это уже не первый случай в нынешнем году, когда для безопасности горожан приходится убивать медведей, зашедших населённые пункты Курильского района — животные чрезвычайно активно выходят к людям. Как минимум, для пяти особей появление в населённых пунктах района закончилось трагически. Впрочем, закон допускает уничтожение диких зверей, если есть реальная угроза жизни жителям. Каждый сезон на уровне правительства области устанавливается лимит на отстрел бурых медведей, которые оказались "не в то время и не в том месте".

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

koknp 15:01 3 октября 2018
Вопрос только один, а стоило (была ли необходимость) мишку гасить?
анонимный  09:10 3 октября 2018
Тот кто там ниже что-то в защиту животных пишет - Вы бы рты свои позакрывали. Те медведи что вышли в город потенциально опасны для человека. А если медведь повадился на мусорку жрать, то он считает эту терирторию своей, и будет рвать каждого кто пройдёт мимо. Может Вы забыли как в Курильске медведь пацана порвал, хорошо, что отбили парня, иначе бы убил бы его медведь. Думаю, Вас- защитничков медведь никогда не рвал гнилыми зубами и грязными когтями, или родственников ваших. Усыпить и вывезти толку будет мало, он прийдёт снова, или может к Вам во двор его вывезти. Слов нет, одни маты на Вас.
Shantaly 07:24 3 октября 2018
В Курилске возле школы искусств мусорка? И дети на мусорке основы игры на скрипке и на рояле изучают? Я так поняла, что там уже человечек чемоданчик упаковал и в Китай медвежью желчь повёз.
evgenyy3 22:02 2 октября 2018
я всё понимаю ,но усыпить нельзя косолаплого и вывести .
вон как в макарове в том году начальник гибдд застрелил медвижонка двух годовалого который по незнаки вышел в город и боялся людей бродил и это клоун в погонах ради забавы его застрелил и проволок труп по городу превязанный верёвкой за квадрик
nafnaf 19:04 2 октября 2018
Надо было его усыпить,посадить в клетку и катать по лесу,чтоб другим Мишкам неповадно было,а потом перебросить его на другой остров,в ссылку так сказать.Пусть повыживает на другой территории.А можно для таких вообще безлюдный остров организовать и пусть себе размножаются.
Читать еще 89 комментариев