16+

На Сахалине за три года стало больше военкоматов

Южно-Сахалинск

Число военных комиссариатов, осуществляющих первичный воинский учет, в Сахалинской области с 2016 по 2018 годы выросло в три раза. Об этом свидетельствуют данные доклада контрольно-счетной палаты региональной думы, в которых приведена оценка эффективности расходования выделенных органам местного самоуправления средств федерального бюджета.

Дело в том, что в случае, если на территории того или иного муниципального образования нет специализированных органов военного комиссариата, то полномочия по учету ложатся как раз на органы местной власти. И в 2016 году выполнять эту роль пришлось властям в 19 муниципалитетах. На оплату этой деятельности в федеральном бюджете тогда было предусмотрено 16 миллионов рублей, работой были обеспечены 72 специалиста. Но уже в 2017 году число неохваченных воинским учетом районов снизилось до 7, а в 2018 — до 5. Субвенции, соответственно, составили 3,7 и 3,8 миллиона рублей.

В Сахалинской области, как и во всей России, с 1 октября стартовал осенний призыв в армию. Он продлится до 31 декабря. В целом по стране, следует из указа Владимира Путина, предполагается привлечь на службе 132,5 тысячи новобранцев-срочников.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  09:07 3 октября 2018
Болтают, не понимая сути вопроса! Военкомат - это не только и не столько призыв на военную службу, сколько мобилизация на случай войны. А для того, чтобы мобилизация прошла успешно, если будет объявлена, предварительно нужен качественный учет граждан, состоящих в запасе военной службы. К тому же, большая часть запасников приписана к конкретным воинским частям, в том числе и в мирное время не существующим. Люди не сидят на месте, меняют работу, меняют адреса, вообще выезжают из региона или приезжают в регион из других. Для того, чтобы данные по запасниками и приписникам соответствовали реалиям, нужна постоянная и очень объемная работа. А тут бред какой-то несут...
Вечность 21:22 2 октября 2018
Бред несусветный.... военкоматы только сокращают. Никаких новых военкоматов создано не было и не планируется.
Не_ДоБрЫй_ФеЙ 20:31 2 октября 2018
Албанский вопрос: как РВК до этого справлялись, и только последние 2 года завалили посевную? Да так, что пришлось привлекать дядь и теть из муниципальных аппаратов, платить им денежки, устраивать на работу дополнительно 72 специалиста? Как -то не складывается, попахивает "мертвыми душами" , кто-нибудь видел у муниципалов в живую этих тружеников, ну или хотя бы табличку на двери "учёт призывников" ?
911_R65 20:19 2 октября 2018
Только вчера на канале Звезда говорили, что численность призывников сокращается, нет потребностей , так как контрактники служат
сердитая 18:40 2 октября 2018
Жителей все меньше, военкоматов все больше. Логично
Читать еще 5 комментариев