16+

Анивчанам предлагают перевести автомобили на газ

Газификация Сахалина, Анива

В Анивском районе начали принимать документы от жителей, решивших перевести личный транспорт на газомоторное топливо. Затраты будет компенсировать районная администрация, которая получила субсидии на эти цели из областного бюджета.

Размер компенсаций гражданам при переводе автотранспорта на газомоторное топливо составляет 70 процентов от стоимости переоборудования машины. 100 процентов затрат возмещается льготным категориям жителей, но не более средней стоимости переоборудования автотранспорта по Сахалинской области (105 тысяч рублей).

Программа по переходу на экологически чистое топливо уже действует в Корсаковском, Долинском, Холмском и Невельском районах и Южно-Сахалинске.

К льготным категориям относятся ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, инвалиды, семьи, имеющие детей‐инвалидов и детей, потерявших кормильца, малоимущие граждане.

Компенсации предоставляются только собственникам зарегистрированных в Сахалинской области автомобилей единовременно на одну единицу транспорта. Другие важные условия получения выплат — возраст машины не должен превышать 20 лет, переоборудовать для работы на газомоторном топливе (метан) ее необходимо в специализированной организации на территории островного региона, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Контакты для обращений и по вопросам приема документов:

  • Южно-Сахалинск — 8(4242) 300-584 (добавочный 1);
  • Анивский район — 8(42441) 4-17-37;
  • Корсаковский район — 8(42435) 4-05-64;
  • Долинский район — 8(42442) 2-73-87;
  • Холмский район — 8(42433) 2-06-93;
  • Невельский район — 8(42436) 6-13-04.

Более подробная информация о мерах поддержки жителей и предприятий при переоборудовании автотранспорта для работы на газомоторном топливе размещена на сайте агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области в разделе "Газомоторное топливо".

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  17:16 18 октября 2018
А как происходит процедура подтверждения по налоговым льготам? Можно поставить, пройти все требования и благополучно снять, платя на 50 % меньше? Или есть переодичность проверок?
radio 09:31 11 октября 2018
Если заправок в районе нет, зачем этот маразм предлагают? Неумные чиновники, стройте сначала заправки.
анонимный  09:21 11 октября 2018
дайте людям доступ к электрокарам. Нафиг нужен ваш газ.
НИКчемный 18:59 10 октября 2018
Вы видели малоимущего на машине? Разве что на крузере.
dikii79 16:53 10 октября 2018
Палка о двух концах. С одной стороны, крики "да сделайте наконец заправки", которые с рыночными условиями не имеют ничего общего, так как при отсутствие клиента заправка не нужна. С другой стороны опасения клиента что негде будет заправиться... Притом что ограничивать себе место в багажнике или нет дело сугубо личное, весь вопрос в экономической выгоде, а она для клиента на лицо. Так как замкнуть это круг, я даже и сам не знаю. Наверное всё-таки решать вопрос придется клиенту и переводить на газомоторное топливо, так как ездить при этом можно и на бензине, не надо уши греть что газ кончился и мчись в Южный.. не мчись, а при случае там заправься, продолжай ездить на бензине. Заправки появятся по закону рыночной экономике - когда созреет потребительский спрос.
Читать еще 15 комментариев