18 ноября 2018 Воскресенье, 01:05 SAKH
16+

Владелицу фермерского хозяйства на Кунашире накажут за несоблюдение санитарных правил

Прокуратура, Новости Курильских островов, Южно-Курильск

Прокуратурой Южно-Курильского района по коллективному обращению жителей поселка Лагунное проведена проверка исполнения крестьянско-фермерским хозяйством законодательства об отходах животноводства.

Установлено, что предпринимателем, в хозяйстве которой содержится 26 голов крупного рогатого скота, не соблюдаются ветеринарные правила его содержания. К примеру, отсутствует полное ограждение территории хозяйства, не соблюдены расстояние между помещением для скота и границей соседнего участка, отсутствует навозохранилище и площадка для хранения и биотермического обеззараживания навоза.

Об устранении нарушений законодательства главе крестьянского (фермерского) хозяйства внесено представление. По материалам административного производства, возбужденного прокуратурой, предприниматель привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи).

Рассмотрение меры реагирования и фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  21:03 12 октября
На сколько знаю жилой зоны там нет земля сельхоз назначения, а соседям фермерши, вы ведь многие там земли понобрали забирая у друг друга не задумоваясь о других ругаясь со всеми кто вам чемто мешал.А фермерша все исправит все попровимое.
Polar_Umka 12:18 12 октября
У меня двойное мнение... Ездили к ребятам в гости на Кунашир в Головнино осенью. Чтобы купить нормальное молоко (не химическую дрянь в тетрапаке) нужно ехать в соседние Дубы за несколько км и предварительно звонить хозяйке. У ребят двое ребятишек. Каждые два дня гоняли к ней за творогом и молоком. Один вечер я сидела с малышами, а подруга поехала вечером за молоком, так как мужики были на службе. Были уже сумерки. Мишка перебегал дорогу прямо перед машиной, хорошо не сбила (на буханке-то). Она конечно сразу в вацап-группу написала местный всем, чтоб были внимательнее и осторожней - мужик в ответ "пусть идёт, уже встречаем!". И смех, и страшненько всё-таки))) Местные конечно привыкли, как-то устроились, но проблема с продуктами там конечно стоит остро... и вот не знаешь, ругаться на фермеров или как... Но соседей уважать конечно надо и ферму в порядке содержать конечно.
БиллГейтс 08:26 12 октября
Продолжается истребление ферм и фермеров. Останется только один известно кто. Монополия этож же для кого то хорошо. Ну и что что моллко будет по 100 р. а картофель по 80р. . Мы ж тут не причем это все само так сложилось.
анонимная  07:45 12 октября
Фермер не виновата что мерия распорядилась дать ей именно этот кусок земли и сделать она ничего не может, а соседям вместо того чтобы жаловаться, на себя бы сначало взглянуть.
анонимно  05:26 12 октября
И как накажут? Как обычно пользуемся по столу постучат и все.
Читать еще 8 комментариев