16+

Областные депутаты попросят главу "Аэрофлота" оставить рейсы на Сахалин

Пассажирские перевозки, Политика, Бизнес, Южно-Сахалинск

Обращение в адрес генерального директора ПАО "Аэрофлот" Виталия Савельева будет рассмотрено 18 октября на очередном заседании Сахалинской областной думы.

На состоявшемся сегодня совете областной думы в повестку очередного заседания регионального парламента единогласно был включен вопрос "Об обращении Сахалинской областной думы к председателю правления, генеральному директору ПАО "Аэрофлот" Савельеву В.Г. по вопросу сохранения полётов ПАО "Аэрофлот" по направлению Москва — Южно-Сахалинск — Москва".

По словам спикера островной думы Андрея Хапочкина, депутаты пристально следят за развитием ситуации, связанной с уходом крупнейшего российского авиаперевозчика с маршрута Москва — Южно-Сахалинск. На заседании областной думы 11 октября директор дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ирина Лапицкая так и не смогла убедить парламентариев в необходимости передачи всех рейсов "Аэрофлота" на остров своей дочке — авиакомпании "Россия".

К тому же сахалинцы, по мнению депутатов, оказались в неравном положении с другими дальневосточными регионами, куда "Аэрофлот" продолжит свои полеты. Поэтому в своем обращении к генеральному директору ПАО "Аэрофлот" парламентарии настаивают на сохранении рейсов "Аэрофлота" в островной регион, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-центр областной думы.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

stan412 12:12 17 октября 2018
ухахаха, а че отсиживались только ? щас уже поздняк, хотя тут вопрос, главное попросили, мы не виноваты =)) мы как всегда хорошие =)) Вот что будет, когда коммунисты победят на выборах губернатора ? все в очередь побежите менять партийность ?
Magor 12:03 17 октября 2018
Тут требовать надо и не иначе
Dr_Pavel 22:22 15 октября 2018
Пусть летает уже "Россия". Вот пофиг, честно. Тем, кто экономит и летает экономом, то есть 95 процентам населения, совершенно параллельно. А вот что вызывает беспокойство, так это жлобство с начислением миль. Верните лучше 6200 миль за полет, как год назад, а не жалкие 1034, которые стали давать в этом. Это же издевательство над часто летающими. Выражаешь лояльность, только Вами и летаешь, и нихрена за это по программе лояльности не имеешь...
homutov 22:07 15 октября 2018
Издать и принять закон: "Депутат летит в багажном отделении",остальное за свой счёт.
Spoke6 21:01 15 октября 2018
А если не оставят, они купят себе самолёт?
Читать еще 52 комментария