16+

Четвертая фаза для пешеходов появится на перекрестке Ленина и Пограничной через месяц

Авто, Южно-Сахалинск

Перекресток улиц Ленина и Пограничной в Южно-Сахалинске планируют сделать четырехфазным. Информацию об этом корреспонденту ИА Sakh.com подтвердили в мэрии областного центра. Изменения в работу светофора планируется внести примерно через месяц.

Напомним, что первый опыт использования светофора, у которого есть зеленый сигнал только для пешеходов, был сделан на перекрестке улиц Ленина и Сахалинской в начале июля. Следом за этим мэрия нанесла там, а также на Амурской — Сахалинской и Ленина — Пограничной, "вафельницы".

Опыт положительно повлиял на ускорение автомобильного движения. Недовольными оставались только пешеходы областного центра, которым пришлось вдвое дольше стоять в ожидании зеленого сигнала светофора. Мэрия Южно-Сахалинска могла бы разрешить переходить перекресток по диагонали, но пока такого решения чиновники не приняли.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

BDG 11:33 29 октября 2018
стараюсь объезжать где угодно, только бы миновать перекресток Ленина-Сахалинская, никогда раньше он так не стоял. на подъездах к нему с любой стороны теряешь минут по 10-15
berkut.1965 15:42 27 октября 2018
Сегодня пару раз проезжал поворот на Земляничные холмы. Там сейчас делают водоотвод. Уже несколько дней копают и копают глубоко, почему бы в этом месте, рядом с водоотводом не сделать пешеходный подземный переход? Ведь через некоторое время случится то, что происходит на переходе возле "Сити-Молла. Высота дорожного полотна позволяет сделать такой переход. И пешеходам и водителям будет удобно.
serena00 21:47 26 октября 2018
Этот перекресток и Ленина-Сахалинскую выбрали для всех экспериментов в городе? То "вафля", то четвертая фаза на светофоре. Ладно на Ленина-Сахалинской движение интенсивное. Здесь же основной трафик только на Ленина.
Жорик_Вартанов 15:44 26 октября 2018
Мэрия Южно-Сахалинска могла бы разрешить переходить перекресток по диагонали, но пока такого решения чиновники не приняли.
А они уже ходють...
Zwain 15:25 26 октября 2018
На Ленина-Сахалинской "Косяк" основательный, по диагонали народ не успевает перейти и по прямой -"скорым" шагом а то и бегом!!! Старушки с "палочками", старичками и инвалиды не успевают!!! Автора затеи к ответу!
Читать еще 59 комментариев