16+

Очередной одиночный пикет проходит у здания АТБ в Южно-Сахалинске

Финансы, Южно-Сахалинск

Очередной одиночный пикет против действий "Азиатского-тихоокеанского банка" проходит 1 ноября в 13:30 возле офиса компании на улице Сахалинской в областном центре. По сообщению соавтора Sakh.com, перед зданием организации с плакатом, на котором написано: "АТБ, верните наши деньги".

Sakh.com впервые писал о том, что сахалинцы стали жертвами финансовой пирамиды АТБ в мае, после чего обманутые вкладчики, которые купили векселя у компании, начали выходить на пикеты. В итоге островная полиция возбудила уголовное дело из-за действий банкиров.

Ситуацию должен был спасти Банк России, который выкупил акции АТБ и даже заинтересовал две других компании купить его в сентябре. Продать актив не удалось, поэтому нового инвестора теперь придется найти до 1 апреля 2019 года. Что же касается обманутых вкладчиков, то их векселя обещала погасить компания ФТК.

Видео прислал в редакцию соавтор ИА Sakh.com. Он получит гонорар. Станьте и вы соавтором Sakh.com.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Jellico 10:07 2 ноября 2018
Ситуация с этим векселем сложилась у людей не простая. С одной стороны они вложили свои кровные в непонятную бумажку и ведь мало кто спрашивал а застрахован ли вклад. С другой стороны сотрудники банка настойчиво ненавязчиво предлагали этот так называемый вексель своим влиентам, а об рисках не предупреждали. Говорили лишь что "уже многие у нас купили", "мы много лет с этой кампанией работаем" и никто не сказал что вклад не застрахован. Пока их настойчиво не спросишь. Выводы - люди,если не хотят лишиться своих денег, то узнай подробнее что за вклад. Даже такой банк как АТБ позволяет себе такое, то что говорить о других. Кстати о других банках, почти всех. В последние 3-4 года стало распространенным под видом обычных якобы депозитов втюхивать клиентам комплексные вклады.
Меня просто умиляет когда сотрудники банков о них начинают рассказывать - мол,50% из принесенной вами суммы на обычный депозит на год а остальные на 3 года в какой то там фонд или пиф или еще фиг пойми что. Просьба поподробнее рассказать что это за фонд, пиф, их ставит в тупик. Обычно слышишь в ответ ну этот пиф(фонд) работает по строительству, страхованию и т. д. При попытке подробнее рассказать что это конторы, какие объекты они строят, что страхуют возникает чувство что они вообще не понимают вопросов. В лучшем случае инет адрес этих контор дадут. Т.е., возвращаясь к разбираемым вкладам, половина ваших денег надо полагать не страхуется.
анонимная  18:54 1 ноября 2018
Вывод один. В нашем государстве никому нельзя верить. Ни банкирам ни врачам ни чиновникам. Никому. Государство мошенников и шарлатанов
Маргарита 16:20 1 ноября 2018
Моему папе Сбербанк также предлагал такие вексели. Доходность по ним гораздо выше, но и риски больше, чем у обычных вкладов. Кроме того, они не застрахованы.
Люди решили рискнуть и прогадали. Какие тогда претензии к государству.
IamPM 14:52 1 ноября 2018
АТБ "любезно" создал все необходимые условия для одурачивания и обмана многих своих постоянных вкладчиков: предоставил свои офисы для продажи векселей другой организации, разработал и применил инструкции сотрудникам по продаже векселей, менеджеры банка усердно уговаривали доверчивых граждан и "втюхивали" "фантики" за что получали премии. А ещё они прикрыли себя записью "Без оборота на меня". Подло, мерзко и противно! Как граждане после этого могут доверять свои деньги этому банку, который окончательно потерял свою репутацию порядочной финансовой организации?
Адъюнкт 14:09 1 ноября 2018
АТБ должно этой пикетчице денег?
Не пойму.
Читать еще 68 комментариев