16+

Пикет в защиту косаток провели в Южно-Сахалинске

Экология, Южно-Сахалинск

"Свободу косаткам и белухам" — главный лозунг пикета, проведенного сегодня, 17 ноября, волонтёрами группы "Друзья океана".

Более 50 жителей Сахалина пришли поддержать инициативу по освобождению косаток и белух, содержащихся сейчас в "китовой тюрьме" в бухте Средней Приморского края. На Сахалине прошел первый из множества запланированных по всей стране акций в поддержку требований по освобождению морских млекопитающих, выловленных в 2018 году.

Напомним, что в настоящее время на базе в бухте Средней в Приморском крае, недалеко от Находки, в тесных вольерах содержится 90 белух и 11 косаток, отловленных в 2018 году ООО "Афалина", ООО "Океанариум ДВ", ООО "Белый кит", ООО "Сочинский дельфинарий". Росприроднадзор уже отказал в выдаче разрешений СИТЕС на экспорт 25 белух в Китай. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов.

Общественность и природоохранные организации поддерживают честное расследование природоохранной прокуратуры и обращаются к президенту России с призывом освободить и выпустить в естественную среду обитания отловленных в 2018 году косаток и белух, а также запретить отлов морских млекопитающих, добываемых в культурно-просветительских целях.

Участники пикета составили коллективное обращение к президенту России. Все неравнодушные жители Сахалина и России могут направить подобное обращение к президенту России через интернет-приёмную, используя текст коллективного обращения, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на "Друзей океана".

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

NezPerce 22:23 22 ноября 2018
Жаль я не смог на этот митинг придти (( Друзья Океана красавцы! Троллей работорговцев втопку!
анонимный  07:01 19 ноября 2018
Одинаковые транспоранты, минимум участников. По одному гранту работали.
Kuk 06:51 19 ноября 2018
А митинг согласовали или такого рода сходки разрешены по умолчанию?
анонимная  23:18 18 ноября 2018
А нам это зачем?
анонимный  21:17 18 ноября 2018
В таких темах даже ник боюсь палить. Можете меня презирать, но я с удовольствием хожу сам и вожу детей в океанариумы по всему миру и у нас в стране. Мне нравится выступления людей с дельфинами, тюленями и моржами. Меня очень тронуло выступление в океанариуме Харбина Полярный мир с белухами. На самих выступлениях я вижу добрые и нежные отношения человека и животного. Я люблю ходить в зоопарки, особенно парки-сафари где животные живут не в клетках, а практически в условиях природы. Я понимаю что на Чукотке убивают ради еды китов, а на Фаерских островах черных гринд. Мне не по душе это, но я не буду выходить на митинги против этого. Потому что понимаю они так живут тысячи лет, и мясо кита это их рацион. И берут они от природы, только ради еды. Я люблю охоту и рыбалку и не считаю убийством охоту на кабана, оленя, козу в сезон.
Читать еще 224 комментария