16+

Сахалинский минздрав получил всероссийскую премию "За качество и безопасность"

Здравоохранение

Итоги самого престижного в сфере российского здравоохранения конкурса подвели в Москве во время научно-практической конференции с международным участием "Медицина и качество-2018".

Министерство здравоохранения Сахалинской области стало лауреатом премии "За качество и безопасность медицинской деятельности" II степени, сообщает областное правительство на своем сайте. Организаторы форума — Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Минздрав России — проводили оценку регионов по 37 критериям.

В частности, было отмечено, что в Сахалинской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 45 процентов, а от бронхолегочных патологий — на 49 процентов. Одно из самых значимых достижений — снижение младенческой смертности. По итогам 2018 года зафиксирован показатель 2,4 — это более чем в два раза меньше среднего по России (5,2).

Как отметил в приветственном слове к участникам конференции руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, сегодня руководителям медицинских учреждений необходимо заимствовать и адаптировать лучшие практики обеспечения качества здравоохранения — как отечественные, так и зарубежные.

— Достигнутые результаты стали возможны благодаря системной работе в отрасли. Понадобилось время, чтобы отрегулировать транспортировку пациентов с острыми, тяжелыми состояниями из районов области в Южно-Сахалинск. Мы пересмотрели работу регионального сосудистого центра, областного онкодиспансера, специализированных служб — родовспоможения, противотуберкулезной и других. По каждому направлению были внедрены новые подходы, — отметил министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак.

Развитие островного здравоохранения происходит в том числе благодаря совершенствованию кадровой политики. С начала действия кадровой программы в регионе трудоустроено более 600 врачей. Для организации работы специализированных служб привлекаются специалисты из ведущих клиник страны. Повышение квалификации и подготовка сахалинских врачей происходит в лучших российских и зарубежных центрах.

Также приобретается самое современное медицинское оборудование. Только за два года на модернизацию островных учреждений здравоохранения было направлено 2 миллиарда рублей. В дальнейшем эта работа будет продолжена.

Новости по теме:

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  07:47 13 декабря 2018
Имела несчастье попасть в приемный покой областной больницы. Стыд и боль за наш минздрав. Маленький узкий коридор, сквозняки отовсюду, пластиковые стулья, на которых больные и родственники вынуждены сидеть по 4-5 часов. Над головой разобран подвесной потолок, дует ужасно. Поступила с сильной болью, в ожидании врача, на всех мизерная палата на три кушетки. Холодно, стоит обогреватель как в советские времена. Ни о каких подушках и одеял нет и речи, лежишь в шапке и пальто. Рядом лежала бабуля, все время тряслась от холода. Приходит врач, начинает осматривать пациента, остальным надо вставатьть и выходить в коридор. Увидеть врача большое везение, они на планерке, на операции, на обходе. Маленький туалет, один на всех, антисанитария ужасная, туалетная бумага фантастика из будущего. Только через несколько часов обнаружила кулер с водой, он стоит в палате в углу, видимо спрятали подальше от больных. Стаканчиков одноразовых конечно нет. Муж попросил у медсестры стакнчик, смотрела с удивлением. Видимо на такую смелость не все решаются, сидят терпеливо ждут. А таких элементарных вещах, как буфет, который должен работать круглые сутки, говорить не приходится. Больных привозят с области, родственники сидят по пол дня, элементарно выпить кофе с булочкой тоже из фильма про будущее. Обращаюсь к нашему министру здравоохранения Паку, неужели такие элементарные вещи не доходят до вашего сознания? Почему бы вам вам на себе не испытать все прелести приемного покоя областной больницы? Сходите туда как рядовой пациент, испытайте на себе сквозняки в этом мизерном узком коридоре, посидите пять часов на пластиковых стульях, посетите туалетную комнату без туалетной бумаги, которая больше похожа на привокзальной туалет из глухой провинции и глядя на все может поймете что ЭТО не может быть приемным покоем областной больницы!
анонимный  07:09 13 декабря 2018
Шок это слабо сказано...
Перинатальный центр, не? Работает без разрешения, где падали потолки и так далее, это как минимум 1 пример "качества" и "безопасности"... Остановите землю, я сойду...
анонимный  06:58 13 декабря 2018
Кто раздает эти премии?
cater 06:40 13 декабря 2018
О, да... вот только в чем качество и чья безопасность?
анонимная  06:34 13 декабря 2018
Желаю новому и.о. губер5атора читать САХКОМ,И делать выводы.Разогнаьь всё ПСО.
Читать еще 124 комментария  

Главные новости

11:22 сегодня
Просмотров: 6043 Фотографий: 42 weekly
Охотское — мусорный периметр
Экология / Петр Пасюков
13:38 сегодня
Просмотров: 9641 Комментариев: 124
Продовольственная корзина для малоимущих сахалинцев подорожала, и теперь в нее входит рыба
10:54 сегодня, обновлено 15:38 сегодня
Просмотров: 12326 Комментариев: 73
Тайфун Кроса частично оставил без света девять населенных пунктов на Сахалине
15:30 вчера
Просмотров: 41741 Комментариев: 82
Тайфун Кроса зацепит Сахалин
21:35 вчера
Просмотров: 7019 Фотографий: 27
Первая "Игра света" началась
18:29 вчера
Просмотров: 8227 Комментариев: 73
ПСО: для нетрудоустройства Сидоренко не было оснований
18:07 вчера
Просмотров: 3046
К сахалинским чиновникам приставят новые критерии эффективности
15:28 вчера
Просмотров: 2481 Фотографий: 7
На "Игре света" не ждут подросткового кинобунта
10:30 вчера
Просмотров: 5222 Видео: 2
10:16 вчера
Просмотров: 36145 Комментариев: 267 Видео: 1
09:34 вчера
Просмотров: 1556 weekly
Кино для детей и взрослых, разные вселенные, фотография и баскетбол
Выходные / Виола Еськина
14:01 вчера
Просмотров: 14914 Комментариев: 111
Общественники Сахалина осуждают зампреда ПСО Сидоренко за взятку и провал мусорной реформы
Другие главные новости