16+

Охинские предприниматели просят защитить их права в связи с повышением налога на недвижимость до 2%

Финансы, Бизнес, Оха

Охинские предприниматели прислали гонца в Южно-Сахалинск. Он привез 40 подписей под обращением к уполномоченному по защите прав бизнеса Андрею Коваленко. Сергей Крылов, владелец нескольких объектов в Охе, рассказывает, что в декабре охинское собрание депутатов поддержало администрацию района в вопросе повышения налога на недвижимость для ИП с 0 до 2% (от кадастровой стоимости объекта). Это максимальная ставка. Теперь охинские предприниматели, которые и так, утверждает Сергей Крылов, сводят концы с концами, ежегодно обязаны платить в бюджет сотни тысяч рублей (лично он 700 тысяч).

Предприниматели считают, что такое решение администрации "вводит фактический запрет на строительство новых объектов, инвестиции в район, убивает предпринимательскую инициативу и разоряет район". Они просят Коваленко разобраться в вопросе и повлиять на снижение ставки до 0,1%.

— Письмо подписали 40 человек, но это не все, кто хотел, — сообщил Крылов. — В Охе и так сложная ситуация, это депрессивный район, где безработица, низкий уровень жизни, отдаленность от областного центра, высокие цены, сложная логистика. Предприниматели находятся в тяжелых условиях конкуренции с бизнесом из других районов.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

лион11 20:21 19 декабря 2018
Все предприниматели часто переоценивают себя как надутый шарик. часто слышишь Мой Магазин стоит тридцать( пятьдесят миллионов) на вопрос почему отвечают - я давно его купил, построил и в нем 300 кв метров а метр квадрат по области стоит более 100 000 р . на мой простой вопрос кто его за такую деньгу быстро купит - типовой ответ, у всех так стоит и ссылка на какую продажу бизнеса или там недвижимости. Вот по этой цене и оценили и это правильно. 2 % не велика доля от понтов и она сразу стала многим реально не подьемна. Вероятно весь их бизнес СЕЙЧАС стоит не виртуальные 30 000 000 р а скажем 300 000 рублей . то есть в 100 раз дешевле по реальному весу пустого шарика а не надутого понтами желаний
Шкипер 20:01 19 декабря 2018
Кто мешал проводить в на выборах сентября 2018г.в собрание людей думающих и знающих, умеющих контролировать, заставить работать в интересах развития Охинского района администрацию? Изменить налог, создать условия для появления новых рабочих мест и условий для производства, бизнеса в рамках законодательства может только местная власть и никто более.. Давайте объединяться и отстаивать интересы людей Дела совместно. Вместе мы СИЛА!
анонимный  19:29 19 декабря 2018
Если, как говорит ему придется платить 700 тысяч (2% от квдастровой стоимости), то его объект(ы) стоит 35 млн рублей. Если еле сводишь концы, то нужно продавать, это очень хорошие деньги, на которые можно придумать другой бизнес
анонимный  18:13 19 декабря 2018
Да во всем этом Гусев виноват!
UserOVICH 16:46 19 декабря 2018
Собрание депутатов, из-за фракции КПРФ, которые голосовали против, как раз и не поддержало администрацию, которая хотела снизить ставку до 1.3%. Поскольку решения о снижении принято не было, осталась действующая ставка налога 2%.
Читать еще 42 комментария