16+

В Москве прошла серия пикетов за Курилы

Территориальный спор с Японией, Новости Курильских островов, Политика

В Москве прошла серия одиночных пикетов против передачи Курильских островов Японии. В течение декабря протестующие выходили с плакатами к зданиям МИД РФ, Государственной Думы, Академии погранвойск и другим.

Пикет у здания МИД РФ 29 декабря
Пикет у здания МИД РФ 29 декабря

Как сообщил ИА Sakh.com Сергей Пономарев, старший научный сотрудник МГУ им. Г.И. Невельского, председатель Сахалинского отделения Русского географического общества и член межрегионального общественного движения "Русские Курилы", на пикеты выходят россияне, которые испытывают тревогу за территориальную целостность России после недавних переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ. Акции выражают протест против активизации переговоров России и Японии об итогах Второй мировой войны и не заключенном впоследствии мирном договоре.

Пикет у Академии погранвойск
Пикет у Академии погранвойск
Пикет на Смоленской площади
Пикет на Смоленской площади

Сергей Пономарев также сообщает, что пикеты будут продолжаться до приезда в Москву японского премьер-министра Синдзо Абэ, который назначен на 21 января.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Ziskait 12:13 2 января 2019
Спасибо москвичам, что отстаивают наши острова. У нас никаких пикетов и митингов по этому поводу не было....
НИвановна 19:38 1 января 2019
Молодцы. Москвичи и гости должны знать о проблеме Курил.
А то Омск Томск Забайкалье Сибирь - там население маленькое их никто не услышал не увидел. Заселяют китайцами.
Вот и китайцам отдали приграничную зону. Насение спросили?
Надо ещё в Ленинграде найти неравнодушных.
Полосатый_кот 11:30 1 января 2019
Молодца
Виктор65 09:40 1 января 2019
Перед Рождеством были с женой в Москве. Гуляя по Красной площади обратили внимание на одиночный пикет. Стояла женщина пенсионного возраста с флагом России и плакатом с фото Путина и надписью, что Путин - это стабильность и прочее бла бла бла. Я подошел к ней и рассказал про повышение: пенсионного возраста, НДС, цен на топливо, ЖКХ и про все "блага", которые ожидают россиян в Новом 2019 году. Её ответ меня ошеломил, она сказала, что люди просто не понимают. Вот Вам и Россия.
LadyLena 21:36 31 декабря 2018
Ну в Москве та легко стоять, пусть меняются местами с курильчанами и осваивают. Думаю курильчане поменяют свое жилье на московское.
Читать еще 85 комментариев