16+

Сахалинка выиграла суд против смирныховской ЦРБ и получила миллион рублей компенсации за смерть мужа

Здравоохранение, Смирных

Сахалинка Ольга Кузнецова выиграла гражданское дело против смирныховской центральной больницы и получила миллион рублей моральной компенсации из-за некачественного оказания медицинской помощи, что привело к смерти её мужа Анатолия Кузнецова. Решение было вынесено 12 декабря 2018 года, а вступило в законную силу вчера.

Анатолий Кузнецов 15 мая 2017 года был осмотрен фельдшером онорской амбулатории, который поставил первичный диагноз "острый аппендицит", и сахалинца срочно направили в хирургическое отделение смирныховской ЦРБ. Там он пробыл до 19 мая, после чего его выписали и отправили домой.

Ночью человеку стало плохо — открылась рвота и усилились боли в животе, после чего сахалинец обратился уже в тымовскую ЦРБ и получил там лечение по диагнозу "перитонит". 25 мая Анатолий Кузнецов умер, а в качестве причины смерти были названы острая язва желудка с кровотечением и острый перитонит с перитонеальным абсцессом.

Жена мужчины начала судиться с центральной районной больницей Смирных, и Фемида признала, что специалисты оказали Анатолию Кузнецову некачественную медицинскую помощь (неправильная постановка диагноза). ЦРБ пыталась парировать это тем, что человек сам отказался от лечения, но никаких доказательств этого учреждение представить не смогло.

Изначально сахалинка требовала возместить ей 3 000 000 рублей морального вреда и 36 300 рублей, потраченных на погребение мужа. Районный суд Смирных решил частично удовлетворить исковые требования, выдав семье погибшего один миллион рублей. Медицинское учреждение не стало обжаловать решение суда.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  12:30 22 января 2019
А потом наш минздрав говорит, что это всё из-за старого оборудования и отсутствия новых поликлиник и больниц!
анонимная  10:34 21 января 2019
Мой аппендецит в смирныховской больнице удаляли в гинекологии. Хирург настаивал, что боли в животе это по женски. Хотя результаты анализов и сама гинеколог утверждали обратное. Но все таки меня положили в гинекологию. И только сутки спустя, когда состояние ухудшалось на просто глазах, они решили прооперировать, не доставляя в хирургию, и посмотреть что же у меня там. Когда я отошла от наркоза, анестезиолог рассказал, что еще пару часов и перитонит.
анонимный  09:53 21 января 2019
это ужасно. Самое жуткое, что "ЦРБ пыталась парировать это тем, что человек сам отказался от лечения, но никаких доказательств этого учреждение представить не смогло".
То есть если бы они показали какую-то бумажку с закорючкой - то все было бы в порядке. А скольким они так уже отказали? Сказав типа "ну вы же отказались от лечения".
Вывод: не подписывайте выписные документы, требуйте от больницы справку о состоянии здоровья.
анонимный  21:48 19 января 2019
Мне было 12 лет, брату 8 и у него заболел живот сбоку. Родители подумали отравление. Буквально заставил родителей и врачей торопиться. Поскольку у меня на тот момент уже вырезали аппендицит, я знал как это проверить. Подтвердилось 100%. Вырезали и ему. Врачи тогда удивились моей точной уверенности.
Сайгон 20:03 19 января 2019
Хоть бы Доктора Хауса смотрели, что ли...
Читать еще 122 комментария