17 июня 2019 Понедельник, 10:02 SAKH
16+

Сахалинские рыбаки вновь уплывают на льдине в заливе Мордвинова

МЧС, Происшествия, Корсаков

Сахалинские рыбаки вновь доказывают, что ничто не способно удержать их от любимого занятия. Несмотря на многочисленные предупреждения областного МЧС об опасности выхода на лед, множество сахалинцев оказались отрезаны от берега огромной трещиной во льду в районе мыса Свободного. Как комментирует автор видео, "сколько на берегу машин — столько народу остается на льду".

Как добавили в областном ГУ МЧС, инспекторы ГИМС и спасатели с берега подают сигналы, люди посознательнее постепенно перебираются на берег. Однако спасатели отмечают, что есть и те, кто, несмотря на все обстоятельства, уходить со льда не собираются и продолжают рыбалку. Возможно, родным этих сахалинцев стоит попробовать дозвониться и повлиять на них каким-либо образом, пока не стало поздно, предлагают спасатели.

Обновлено 3 февраля в 18:01

Сахалинцы, находящиеся на льду, сообщают, что на льду умер мужчина. Очевидцы предполагают, что у него произошел сердечный приступ. Информация уточняется.

Новости по теме:

Обсуждение на forum.sakh.com

2250 21:00 9 февраля
Да не снимайте нас ,не надо,просто разрешите выход в море на маломерных судах ,мы купим себе суда на подушках ,с пропеллерами,с реактивной тягой ...просто не лезте ко мне ,дайте спокойно жить .Для тех кто будет булькать ,не уносило,буран снимал сам ,мне мэчээс не нужен.
анонимный  20:54 9 февраля
Это не рыбаки, это безмозглые туристы которые вечно всё у всех спрашивают, начиная от глубины и заканчивая в какой руке держать удочку. Понакупали удочек с рюкзаками а мозг забыли купить и думают что супер бессмертные. И прутся стадами за километры от берега , перешагивая через трещины и вообще не соображая что такое отжимной ветер. Больше 20 лет рыбачу, ниразу не уносило.
Zaeriss 12:40 5 февраля
И в чём проблема то, оставьте их на льдине, утопнут, так утопнут, а то они ещё и выпендриваются, я без рыбы не полечу, охреневшие блин, пусть тогда в плавь шуруют.
анонимный  15:58 4 февраля
Да и плыли бы себе! А-то привыкли, что каждый раз спасают!!
Мистер_Икс 13:36 4 февраля
А что так сложно поставить у моста Охотское машину МЧС с бегущей строкой, "телевизором", с надписью:
"Сегодня, 04.02.2018 выход на лёд Запрещен!. В случае вашего спасения-снятия со льдины, на вас будет наложен штраф в 25 тыс. руб."
---
Думаю сразу всяких любителей поубавиться, останутся только профессионалы, богатые профессионалы.
Читать еще 457 комментариев