16+

10 учеников шахтерской школы №2 госпитализированы после отравления в столовой

Образование, Происшествия, Углегорск

5 февраля в столовой школы №2 Шахтерска отравились несколько детей. Об этом редакции ИА Sakh.com сообщил родитель одного из юных сахалинцев, оказавшихся в больнице.

— Всего госпитализировано более 10 детей, а сколько сидят дома с рвотой, диареей и высокой температурой — неясно. В одном из классов на занятия сегодня не пришли 12 человек, — рассказал собеседник агентства.

Соавтор ИА Sakh.com добавляет, что отравились ученики пятого, восьмого и десятого классов.

Соавтор Sakh.com передал свой гонорар в пользу Вероники Красиной. Спасибо! Станьте и вы благотворителем Sakh.com.

Обновлено 7 февраля 2019 в 08:45

Углегорской городской прокуратурой проводится проверка по этой информации. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  20:40 7 февраля 2019
Норовирус это
анонимная  10:28 7 февраля 2019
Школьные столовые - это вообще ужасная вещь. Родственница много лет работает в шольных столовых. За почти 20 лет поработала в нескольких городах Сахалина, в общей сложности в пяти школах. Поваром. Тащут везде. Повара редко, им выделяется определенное количество продуктов на день, много не упрешь. Тащит завпроизводством, иногда вместе с директором, иногда самостоятельно. Но везде. В любой столовой. Тащут сумками, иногда, после ревизии, излишки вывозят машинами. На детской жратве экономят как могут. Повторю - всегда и везде, во всех школах, даже тех, которые считаются, типа, элитными. Просроченную и откровенно испорченную продукцию выдают поварам для готовки предварительно приведя ее в более-менее товарный вид (плесень с сыра срезается, плесневелые мандарины очищаются и выдаются для компота, мясо вымачивается и т.д.) Иногда мутят вместе с поставщиками. Иногда меню составляется так, что половину этого варева жрать невозможно, отходы продаются. Если повар хороший спец, то он умудряется даже из того, что имеется приготовить что-то съедобное, если нет, тоже ничего страшного, значит больше отходов. Есть завы, которые поумнее, тогда меню в столовой весьма сносное. Есть просто жадные, которым вообще пофигу, съедобно то, что у детей в тарелке или нет, главное, чтобы соответствовало нужному количеству каллорий и весу. Но прут все.
анонимная  09:19 7 февраля 2019
Это только госпитализированы. Многие остались дома. На следующий день на дом вызвали врача 35 человек.
анонимная  09:18 7 февраля 2019
Наше ПСО придумало, что поставщик продуктов для школ и больниц должен быть один, ну, может, для школ один, для больниц другой, вот и поставляют, что дешевле, заодно просрочкой не брезгуют
анонимная  08:54 7 февраля 2019
Самое страшно, что вспоминается о школе - это питание в школьной столовой. Начиная от запаха еды, заканчивая видом этой еды. Котлеты с хлебом и запахом мяса. Суп не зажарке в маргарине, а не на мясном бульоне. Слипшиеся макароны и разбавленный компот. А ещё чай. В него добавляли почему-то соду, якобы, для крепости, а сам он жутко пах хлоркой. А алюминиевые ложки и вилки-это ужас белого цвета с чёрными пятнами. Поэтому ели всухомятку: пирожки и пирожные. И тошнило потом. Но ели.
Читать еще 25 комментариев