16+

Жалобы на необходимость вернуть костюмы "Детей Азии" снова поступают в редакцию Sakh.com

"Дети Азии", Южно-Сахалинск

В редакцию ИА Sakh.com поступают жалобы родителей участников церемоний открытия и закрытия игр "Дети Азии". Им все-таки придется вернуть форму, которая выдавалась на событие: сегодня они получили смску:

Добрый день. Уважаемые руководители коллективов, просим вас вернуть брендированные костюмы и термо белье. В офис филармонии, по адресу Сахалинская 25 (орфография, пунктуация сохранены).

Sakh.com писал об этом ранее. Сахалинская филармония настаивает, что выданная школьникам форма — это сценический костюм, который поставили на баланс. При этом участники, судьи, факелоносцы, волонтеры и организаторы игр получили практически такую же одежду в подарок, а Интернет пестрит объявлениями о ее продаже.

Родители не понимают, почему именно их детей обделили.

— Дело не в подарке и не в самом факте возврата одежды. Мы не понимаем, почему такой разный подход к людям, детям, которые играли важную роль на этих Играх, — говорят обратившиеся в редакцию соавторы. — И при этом непонятно, кому нужно поношенное нательное белье.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  23:02 22 февраля 2019
Потому что костюмы записаны в смете, как сценический костюм.
Сапфирик 10:42 21 февраля 2019
господи, да верните эти костюмы. зачем они нужны?
Калипсо7 02:29 21 февраля 2019
Наверное если разобраться в разных схемах финансирования и бюджетирования министерств и ведомств, то станет понятно почему одни требуют вернуть костюмы, а другие нет. Бухгалтеры и финансисты безуслоыно хорошо понимают эти схемы. Объяснять тут долго и не все поймут. Только вот от этого не понимания и появляются рассуждения - ну что им жалко, пусть бы отдали деткам. Да они бы отдали, вот точно бы отдали, если бы это не висело на матерально-отвественных лицах как подотчет, и не подлежало инвентаризации. Не предусмотрено в бюджете учреждения других схем. Не обоготится уже никто на этих костюмах, просто спишут через установленный в учетной политике срок и тогда уж хоть в утиль, хоть в приют Пес и Кот.
А у спортсменов и волонтеров это скорей всего как экипировка или спецодежда прошла и ее сразу при выдаче повесили на каждого получателя. И так же через какое то время спишут.
Конечно далеко не все разбираются в этих схемах, но как то противненько от того, что народ так смачно ядом плюет в сторону организаторов, и от того что взрослые люди не в состоянии взглянуть дальше собственного носа.
анонимная  00:08 21 февраля 2019
Честно я думала что эти костюмы останутся детям. И очень удивилась, что после закрытия олимпиады. В городе не увидела детей в этих костюмах. А жаль, глядя на них, сразу вспоминаешь детскую олимпиаду.
Жаль, что у Сахалинских детей так много сделавшие для этой олимпиады, забирают эти костюмы. Тут пишут, что оказывается эти костюмы были сценические и они обязаны их вернуть. Может это и так. Только вот правильно пишут про костюмы судей, представителей, да и просто те которые БЕСПЛАТНО подарены нужным людям. Что интересно, их никто у них не забирают, денег они не платили при том, что это не дети. Сейчас наше правительство думает о проведении других игр. Мне кажется многие из детей просто могут не принять участие в них. И это не из - за костюмов, а то как руководство отнеслось к детям, и тем взрослым.
Руководство олимпиады на практике показала что у них к людям двойные стандарты.
И еще. Они что думают, эти костюмы и термобелье на следующие соревнования применить. А вдруг у одно был простой герпес. Второй одев костюм может заразиться. Да нормальный родитель никогда не пустит, даже запретит своему ребенку что бы он одевал б.ушную одежду.
И не надо тут рассказывать про робу. Мы говорим о детях и какой урок ему показали.
анонимный  23:10 20 февраля 2019
Сахалин сошёл с ума . На производстве выдаётся всем работникам спецодежда .Если работник увольняется раньше срока , он обязан сдать на склад закреплённую за ним спецодежду и средства защиты .Если не сдаёт с него бухгалтерия удерживает стоимость из окончательного расчёта . Сданная на склад б.у. спецодежда проходит стирку ,обувь дезинфекцию и в дальнейшем используется вторично в качестве дежурной . Бывают например в строительстве грязные виды работ связанные с битумом или минватой вот в таких случаях и выдают эту самую дежурную спецодежду . И работники охотно ею пользуются не смотря на то , что она б.у. В конкретном случае если бы эта форм была у кого-то на материальном подотчёте , то её не выдавали бы просто под честное слово вернуть , а выдали как положено под роспись и теперь не создавались бы такие темы а просто применялись административные ресурсы .
Читать еще 336 комментариев