16+

В Южно-Сахалинске готовят документацию для обоснования строительства дополнительного здания школы №8

Строительство, Южно-Сахалинск

Открытый конкурс на подготовку документации для проведения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций для строительства дополнительного здания школы №8 в Южно-Сахалинске объявлен УКСом на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта составит 1 352 450 рублей, выделенных из бюджета города.

Исполнителю нужно провести инженерные изыскания, составить схему планировки земельного участка и расписать основные архитектурно-художественные (фасады) и конструктивные (планы этажей) решения. Кроме того, необходимо сделать расчеты по нагрузкам на инженерные сети.

Новое здание школы №8 в Южно-Сахалинске необходимо для перевода учебного учреждения в одну смену — обучаться смогут все те же 480 человек, что и сейчас. Дополнительное здание должно иметь отдельный вход, санузлы, крытый переход в основное здание для посещения пищеблока.

Победитель тендера станет известен 8 апреля, а на работы ему выделяется 105 дней.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

victorislyd 00:57 6 марта 2019
Да здорово что к восьмой школе сделают пристройку. Ура, я лично очень рада. В этой школе учится мой ребенок и вторая смена заканчивается в 19-00. Желаю идти только в перед, в восьмой школе очень хороший педагогический состав. Развития вам любимая школа
анонимная  17:07 5 марта 2019
А почему бы не обратить внимание на Восточную гимназию???Почему там н чего не делается для улучшения или там дети другие???!!!
анонимный  14:01 5 марта 2019
Мимо 4 школы нельзя без слёз ни проехать, ни пройти. Она ужасная снаружи. Думаю, и внутри не лучше. Рядом - огромный пустырь...
анонимная  13:02 5 марта 2019
Школа по проекту была выстроена на 800 мест. Учится 480? И ещё пристройку делать для такого количества детей? А почему не сделать школу там, где её совсем нет? 13 или 14 микрорайоны, 11 и 7 микрорайоны, на месте 4-й школы, во Владимировке, где раньше была 15 школа? Почему не выстроить современную пристройку к 16 школе? Чем определился выбор для этой, не бедствующей школы? Близостью к власти её выпускников?
L007 13:02 5 марта 2019
идея замечательная, но если не заниматься уплотнительством существующих территорий школ, построить в отдаленных районах новые школы, то существующие школы разгрузятся, как и дороги и дворы к нынешним школам.
Тогда дети близлежащих домов смогут учиться только в 1 смену у себя во дворе во всех частях города.
Читать еще 40 комментариев