19 мая 2019 Воскресенье, 18:30 SAKH
16+

Южносахалинка вышла на одиночный пикет, чтобы не переезжать из 8 микрорайона

Южно-Сахалинск

Сегодня жительница Южно-Сахалинска вышла на одиночный пикет у здания регионального правительства. На плакате у женщины обращение к врио губернатора области с просьбой помочь ей остаться жить в 8 микрорайоне. Ранее соавторы Sakh.com уже обращались к журналистам, когда им предложили переезд из центра города в Дальнее.

Не всё гладко и с застройкой микрорайона. Архитекторы и сами сомневаются, стоит ли возводить новые многоэтажки. Однако в мэрии подчёркивают, что ограничения по высоте могут быть обусловлены лишь сейсмической обстановкой, а плотность будущей застройки в новом микрорайоне соответствует нормам.

Новости по теме:

Обсуждение на forum.sakh.com

Антиней2 09:19 14 марта
Вот просто представьте, что вас из места где вы сейчас живёте и жили много лет, где ваши дети ходят в садик и школу, вас переселяют на 6 км в сторону заката. И ладно бы если в Малиновку, или Роуз Хаус ( хотя там ещё отделку нужно), а в лагерь с одинаковыми коробками сомнительного качества. Брр
misha-khanov 16:12 13 марта
Взамен собственникам государство обязано выплатить выкупную стоимость квадратных метров. Неужели не предложил город? мне кажется кто-то тут лукавит в данном случае.
Фортер 15:14 13 марта
Хотите совет? тем, кого не снесли еще такие вот "доброжелатели", добивайтесь оформления земли под домом. Там двух этажный дом? Построить на этом месте трех этажный, с тем же сквериком, и местами для машин, одним этажом закрыть кредиты (продать), а в два этажа вернуться семьями.
Кстати, кто в теме строительства, реальная тема для создания своей фирмы и зарабатывания денег. Дарю
Могу примером привести дом около роддома на мира, Там такой вот домик в собственности, и ничего Кожемякинские прихвостни с ними сделать не смогли. Так и живут себе пока. Думаю потом вот таким путем и пойдут. Будет двухэтажный домик с парковками с сквериком, под боком у высоток, без парковок, без детских площадок, и прочего.
Вроде идея хорошая, вот это, переселение из ветхого жилья, но так извратить

Ведь работа строителям, новые дома семьям, новые дома в городе. Нет, нужно все испоганить, все на колею бабла поставить.
А_В_О 15:12 13 марта
Вот про то и речь, отличные дома... мы всё заменили и трубы и электрику, абсолютно всё. И ни в жизнь ни в Дальнее ни в Шанхай в эти новостройки я не поеду. Должна быть у людей альтернатива либо новострой по аналогичной площади, либо компенсация по рыночной стоимости квартиры в данном районе с аналогичной площадью....
[анонимная 68528] 14:01 + -

Так все-таки не место держит,а желание наживы?))))
Chill18 15:09 13 марта
Это не справедливо.
Читать еще 328 комментариев