16+

С февраля концентрация угольной пыли в Невельске не превышала норму — Роспотребнадзор

Экология, Бизнес, Невельск

В соответствии с поручением Правительства РФ и Роспотребнадзора по организации проведения социально-гигиенического мониторинга атмосферного воздуха вблизи портов, осуществляющих перегрузку пылящих сыпучих материалов испытательным лабораторным центром центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области еженедельно проводится социально-гигиенический мониторинг содержания пыли каменного угля в атмосферном воздухе на жилой территории, прилегающей к границе морского порта Невельска.

В период с февраля по настоящее время среднесуточная и максимально-разовая концентрация пыли каменного угля не превышала предельно-допустимую концентрацию, сообщает управление Роспотребнадзора.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  13:51 21 марта 2019
А можно узнать какова норма? В чем измеряется и сколько? У нас в России в 2000-годах все пересмотрели в большую сторону. Как в челябинске все задыхаются, а санитарные врачи трындят, что все в норме. Корень зла именно в самих нормах. Если законом разрешено, то кто же этим не воспользуется?
Всё_приплыли 17:55 20 марта 2019
Так, надо не прибором махать, а "разуть" глаза и посмотреть на фасады зданий, тротуары, площадь возле угольного терминала.
И что за привычка обобщать, кто ТАКОЙ, управление роспотребнадзора, озвучьте фамилию и должность человека, который утверждает, что все в норме.
анонимный  17:51 20 марта 2019
Пыли нет! Реки чистые! Сель в заречье не двигается! Все ответы надзирающих органов противоречят действительности!
gost 14:21 20 марта 2019
Как то так получается что пылью покрыт весь центр города, а в воздухе её нет. Парадокс.
анонимная  12:57 20 марта 2019
то есть пыль на подоконниках и москитных сетках это нормально? Какой красивый уютный маленький приморский городок был до землетряса
Читать еще 11 комментариев