16+

Возле школы №6 в Южно-Сахалинске срубят 70 деревьев

Экология, Южно-Сахалинск

Соавтор ИА Sakh.com расстроена вырубкой деревьев возле южно-сахалинской школы №6. С южной стороны рабочие спиливают взрослые деревья, растущие за забором.

— Там делают пристройку к начальной школе, но деревья не входят в границы застройки. Зачем их сносят? Там ива с уже распустившимися почками. У нас и без того деревьев в городе — кот наплакал, зачем рубить? Интересно, было ли предварительное исследование растений, есть ли заключение комиссии? Просто так ведь не имеют права пилить, — говорит соавтор.

Как сообщили в администрации Южно-Сахалинска, вырубка связана с прокладкой инженерных сетей к дополнительному зданию школы №6. Подрядчику выдано разрешение на пересадку, обрезку и снос зеленых насаждений, которые попадают в зону проведения работ. Будет пересажено 39 кустарников, снесено порядка 70 деревьев. По окончании работ подрядчик выполнит компенсационные посадки. Будут высажены 53 дерева (береза, рябина, пихта), 164 погонных метра кустарника, восстановлено 3,5 тысячи квадратных метра газона.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  08:27 30 марта 2019
Вырубать деревья там, где много времени проводят дети, это верх безумия. Рядом дороги и куча машин со всех сторон, деревья хоть немного спасают ситуацию в отношении экологии, облагораживают территорию школы, у детей в тёплое время года физкультура на улице. Чем дышать будут дети? Деревья хоть части пыли задерживают, создают защиту. А так что будет? Дышите дети на " здоровье"? А потом удивляемся откуда столько астматиков? Конечно, пыль она всегда и везде, но, вырубив такое количество деревьев, вы нанесёте вред здоровью детей и людей в целом. Ваши саженцы не дадут никакой пользы, так как потребуются десятилетия на из рост и развитие, да и так, как вы относитесь к этой процедуре, вскоре все засохнет и погибнет, а нужную запись в отчёте вы себе конечно сделать не забудете. Взялись за дело, так делайте с умом, не нанося вред природе и людям. Бессовестные. Хотя вам, все, как с гуся вода.
VariTech 00:59 30 марта 2019
Совсем не верится что подрядчик загубив 70 деревьев и уничтожив верхний плодородный слой почвы высадит 140 (срубил одно, посади два дерева) и восстановит газон и сделает пешеходный дорожки!!!
анонимная  00:05 30 марта 2019
Взрослые здоровые деревья надо не рубить, а пересаживать!для этого ест все технологии! Вместо спиленных больших деревьев как обычно насадят уродливые палочки и прутики, которые фиг приживутся! Сколько же это тупое варварство будет продолжаться?!
Low65 22:06 29 марта 2019
все срубить повырубать до корней а потом сжечь все деревья острова
КАСАБЛАНКА 21:44 29 марта 2019
Зачемммм???Не надо!!@
Читать еще 22 комментария