16+

Защита оспорила приговор Даниилу Зуеву

Южно-Сахалинск

Адвокат Игорь Янчук подал в Сахалинский областной суд апелляционную жалобу на вынесенный 27 марта приговор Даниилу Зуеву, которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного 111 статьей УК РФ (в умышленном нанесении вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности), в отношении сахалинца Геннадия Рудакова. Его признали виновным и приговорили к 8,5 года заключения в колонии строго режима.

Факт подачи апелляции в разговоре с ИА Sakh.com подтвердил сам адвокат.

По мнению защитника, которое он высказал практически сразу после вердикта первой инстанции, суд не учел все обстоятельства произошедшего и неверно оценил произошедшее в октябре 2017 года у клуба "Дюк". Адвокат настаивает на квалификации преступления максимум по 109 статье УК РФ — "причинение смерти по неосторожности".

Геннадий Рудаков получил смертельные травмы в результате конфликта с военнослужащим Даниилом Зуевым (по версии Восточного военного округа — бывшим). Драка произошла в ночь на 16 октября 2017 года около клуба "Дюк" в Южно-Сахалинске. Сам Зуев после происшествия скрылся и был задержан (по другой версии — сдался добровольно) только 26 октября.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

нмш333 17:57 5 апреля 2019
Не раз писал, если увольнение из ВС можно проверить что не задним числом, то судить будет военный суд! А это максимальный срок , или около того!
Idealnaya 17:28 5 апреля 2019
Правильно сделал адвокат, надеюсь что срок раза в два увеличат теперь и это было правильно!
загораю_топлес 17:26 5 апреля 2019
Конечно нужно оспорить. На групповое. И впаять всем, да побольше.
Всегдаправа11 17:07 5 апреля 2019
Как хорошо, что я не адвокат! Как спать то потом, осознавая с человеческой точки зрения, что ты защищаешь убийцу?! Наверное не каждый сможет всё это списывать на издержки профессии! Меня бы муки совести измотали в хлам!
Dragracer 16:35 5 апреля 2019
По мнению защитника, которое он высказал практически сразу после вердикта первой инстанции, суд не учел все обстоятельства произошедшего и неверно оценил произошедшее в октябре 2017 года у клуба "Дюк".
Конечно не верно, 8,5 лет для этого нелюдя мало! Не менее 20 лет надо ему давать, а лучше вообще никогда не выпускать на свободу!
Читать еще 125 комментариев