16+

Сахалинским хлебозаводам посоветовали изменить издержки, а не законодательство о госзакупках

Потребительский рынок, Бизнес, Южно-Сахалинск

Руководитель сахалинского УФАС Максим Силичев не видит предпосылок и оснований для изменений в ФЗ-44 "О контрактной системе в сфере закупок" для создания преференций крупным предприятиям и товаропроизводителям. О необходимости корректировки закона для облегчения участия в закупках для госнужд сахалинских хлебозаводов накануне дискутировали в областной думе — руководители предприятий сетовали на невозможность конкуренции с небольшими пекарнями, свободными от массива социальных обязательств и затрат.

— На сегодняшний день создавать какие-то преференции какой-то группе лиц не совсем правильно. Пусть это крупный бизнес, но у всех должен быть одинаковый доступ к государственному заказу, государственным закупкам. Сокращайте издержки. Корректировка со стороны государства не нужна, хотя мы и рассматриваем все жалобы на нарушения законодательства о защите конкуренции, — высказал свою позицию руководитель островного УФАС.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Маргарита 08:51 12 апреля 2019
Чиновник прекрасно понимает, что большое производство не выдержит конкуренцию с малым. Другая налоговая нагрузка, белая зарплата, трудоустройство инвалидов, проезды в отпуск и так далее.
Clasher 08:22 12 апреля 2019
А лучше руководство и технологов
анонимная  19:45 11 апреля 2019
А качество хлеба им не посоветовали изменить? Набузуют разрыхлителей, и продают воздух. В Холмске хлеб отвратительный: то дрожжами пахнет, то крошится, невозможно отрезать, то липнет к ножу и т.д. Состава на буханках нет, не знаем вообще чем нас кормят.
анонимный  19:28 11 апреля 2019
Мелочится не стоит давайте уничтожим все вокруг свинарники,коровники,совхозы,хлебокомбинаты.Фермеры,мини пекарни,чиновники прокормят и всех трудоустроят.
Самодур 19:14 11 апреля 2019
Поддерживаю однозначно. А то им буджет помогает, а в ответ рабочие места создают не для жителей области, а для приезжих, за качество не борются. Действия то должны быть взаимными. Кстати, мне кажется не плохая мысль, обязать предприятия связанные с бюджетным финансированием не привлекать приезжую рабочую силу.
Читать еще 11 комментариев