16+

Профильная компания займется поиском квалифицированных врачей для Сахалина за 23 млн рублей

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Порядка 23 миллионов рублей готовы отдать сахалинские чиновники на заключение договора с профильной компанией, предоставляющей услуги по подбору квалифицированных специалистов в сфере здравоохранения. Это еще одна поправка в бюджет, которая обсуждалась 23 апреля на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам областной думы.

Депутаты интересовались, неужели мы сами не можем подобрать персонал и теперь придется заплатить кому-то 23 миллиона рублей, чтобы в островной регион поставили кадры?

Представитель министерства здравоохранения Сахалинской области рассказала, что на госзакупках будет проведен конкурс, в рамках которого определится компания-победитель. Организация будет подбирать врачей для сахалинских медучреждений со всей России, так как сегодня стоит сложная задача — привлечь на остров не менее 150 врачей и 200 специалистов среднего медперсонала.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

arsenal 03:29 19 мая 2019
С одним условием все наши чиновники лечится будут на Сахалине
мааэ 20:49 28 апреля 2019
Жил в Корсакове паренёк. Отучился на материке да и приехал в родной город доктором работать. Наобещали-то... наобещали.... и обеспечение жильем и прочее и прочее. Работает себе человек, и спустя время говорит - а где же жилье обещанное, где подьемные? А ему - окстись парень, ты ж местный, у родителей прописан, жилье есть. Он - так то родительское жилье, а мне бы свое, семью завести да и жить поживать. Не, сказка на этом и закончилась. Нет у нас теперь этого доктора. Уволился да и уехал на материк. Жаль, хороший специалист был. Не сгодился там где родился...
next_morning 18:22 28 апреля 2019
глупость какая, 23 млн - посредникам, которые вместо минздравовской секретарши дадут объявления на хэдхантере и суперджобе и будут их регулярно обновлять?
Отдел кадров есть в минздраве? народу там сколько человек? десятки, наверняка же?
вот на одного из них и возложите обязанность давать объявления. Это же совсем плёвое дело.
100pudOff 10:02 25 апреля 2019
Должна быть не охота за кадрами, а целенаправленная программа по решению кадрового вопроса на Сахалине и Курилах.
1. Вы обозначили перспективы для студентов учебных заведений медицинского профиля. Уже хорошо.
2. Предлагаете условия для приезжих специалистов. Тоже хорошо.
3. Предлагаете подъемные. Тоже верно.
Но есть ряд вопросов которые вы не учли.
1. Тем специалистам которых вы надеетесь обучить будет далеко пофиг на возврат денег в бюджет области потраченный вами. К примеру вы заключили контракт на целевое обучение студента стоимостью полмлн. Спустя 5-7 лет обучения, ваши 500 тыс. превратятся в 100 тыс. Что собственно вернуть не составит даже начинающему молодому специалисту. Контрактование должно быть с учетом перспективы. Чтобы не возникало мысли о том, чтобы кинуть регион.
2. Предлагая условия для приезжих специалистов, вы забываете о действующих спецах. Вы изначально ставите их по разные стороны. Заведующий отделением, которому вы дадите специалиста, будет явно неравнодушен к нему. При условии что молодому предоставят квартиру, подъемные и другие вкусности. Человеческий фактор никто не отменял. Тут должна быть процедура использованная в Стране Советов. Надбавка за шефство - на уровне региона, а на уровне федералов - целевое распределение.
3. Не разработан критерий отбора специалистов. Предъявлены, скорее всего, к степени и стажу. Человек мог просидеть 10 лет терапевтом, но так и не стать толковым врачом. Необходимо предусмотреть различные варианты по фильтровке. Сахалинская область страдает от качества первичной диагностики. Большинство случаев отсутствия эффективности - поздняя диагностика.
instead-of 09:47 25 апреля 2019
Заложите эти 23 млн. в фонд заработной платы квалифицированным врачам и они сами найдутся.
Читать еще 278 комментариев