16+

Прокуратура выявила, что здание школы села Чехов угрожает безопасности учеников и учителей

Прокуратура, Холмск

Холмской городской прокуратурой проверено соблюдение законодательства об образовании в РФ.

Установлено, что образовательный процесс в школе села Чехов осуществляется в здании с ненадлежащим техническим состоянием, а именно стены учреждения, в том числе самонесущие, имеют трещины.

При этом в нарушение требований федерального законодательства в течение последних пяти лет органом муниципалитета меры к организации комиссионного обследования технического состояния здания образовательного учреждения не принимались.

Таким образом, необходимость принятия неотложных мер, направленных на обеспечение безопасного пребывания детей и работников школы, не устанавливалась.

Выявленные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровью несовершеннолетних обучающихся и работников учреждения.

В целях защиты прав граждан и предупреждения чрезвычайных ситуаций, прокурором в интересах детей в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации и управления образования Холмского района незаконным и об их понуждении обеспечить оценку технического состояния несущих конструкций стен, перекрытий с выдачей заключения о безопасности дальнейшей эксплуатации здания школы.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

фунтикшпунтик 16:30 30 апреля 2019
По хорошему в каждом городе найдется не по одному зданию старой постройки где обучают детей или проводят занятия с ними.обследуйте все здания на сахалине и планово решайте с постройками новых.везде делают косметический ремонт.каждый год приезжают и проверяют и дают добро на обучение.а если землетрясение, то тут не только школы сложатся,но и дома .они тоже строились по другим стандартам.все бы рады были новым комфортным посещениям.но как все долго у нас строится.пока все доки подготовят,то и количество учащихся поменяется.
Всегдаправа11 13:45 29 апреля 2019
А прокуратуре 5 лет понадобилось, чтобы выявить проблему? Как всегда, пока гром не грянет.
анонимная  12:51 29 апреля 2019
Почему бы не сделать Чехов раем для пенсионеров ? Оставить наиболее приличные дома, при них - пара магазинов, хорошая аптека, прачечная, соцработник, фельдшерский пункт. Дом культуры, кружки для активных, свежий воздух, покой, тишина... многие, особенно одинокие пожилые люди из города с удовольствием уехали бы.... А молодежь - в их столичные квартиры - работать, учиться, шуметь по ночам, гулять в барах....
ANDRELLA_84 12:42 29 апреля 2019
Треханет слабенький землетряс и развалится школа. И не дай боже погибнут или пострадают дети и работники, вот тогда полетят головы
ANDRELLA_84 12:40 29 апреля 2019
Товарищ сухомесов совсем не шевелился. Лишь бы на концерты и всякую ерунду ходить. Человек показывает себя делом а не словом.
Читать еще 42 комментария