16+

Сахалинский флот прекратил добычу сельди у берегов Камчатки

Рыболовство, Южно-Сахалинск

Добывающий флот Сахалинской области и других регионов приостановил добычу тихоокеанской сельди у берегов западной Камчатки.

Об это сообщило Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Ведомство довело до сведения пользователей, что по состоянию на 25 апреля вылов тихоокеанской сельди в Западно-Камчатской подзоне составил 46522,515 тонны, что равно 101,69% процентов от рекомендованного объема добычи (вылова) в этом районе промысла.

В числе добытчиков в Охотском море устойчиво работала группа компаний "Пиленга". В акватории западной Камчатки наши рыбаки взяли 7400 тонн тихоокеанской сельди. Большая часть улова отгружена на перерабатывающие предприятия Сахалина.

Обсуждение на forum.sakh.com

Dinozavr_Ya 18:53 29 апреля
Жила в Новосибирске, там предпочитают атлантичнскую сельдь.Почему у нас ее нет.?
анонимный  16:35 29 апреля
Для каких целей ловят нерестовую сельдь? Для еды она в соленом виде почти не пригодна-жирности нет, на зубах хрустит и противная. Тихоокеанская но не жирная! В советские годы мы гордились жирной солёной по настоящему вкусной селёдкой с дальнего востока. Сейчас нет. Сейчас даже на материке начилиь разбираться в этом том - выбирают атлантическую - жирную и вкусную. Консистенция мяса нежная жирная на цвет не коричневая как у тихоокеанской, а ближе к белому особенно жировой слой. А нашу тихокенскую селёдку рыбаки превратили во второй сорт из-за неправильной добычи весной.
бенс60 14:19 29 апреля
Весной нельзя сельдь ловить только в октябре
aleks_53 13:42 29 апреля
Вкусная, жировая сельдь в конце лета, и в начале осени. Зачем истребляют нерестовую рыбу. Она ведь весной сухая как палка.
graf_monter 13:17 29 апреля
Самая крупная селедка водиться под в Магаданской зоне.
Читать еще 8 комментариев