16+

Сенатор от исполнительной власти Сахалинской области Дмитрий Мезенцев назначен послом России в Белоруссии

Политика, Южно-Сахалинск

Владимир Путин назначил своим указом сенатора от исполнительной власти Сахалинской области Дмитрия Мезенцева чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь. Вероятно, это решение стало ответом на неэффективную работу его предшественника на этом посту Михаила Бабича и осложнения в двухсторонних отношениях стран в последнее время. Своим указом Владимир Путин фактически дал возможность Валерию Лимаренко назначить своего человека в Совет Федерации и избавиться от наследника Олега Кожемяко.

Дмитрий Мезенцев был назначен на пост сенатора Олегом Кожемяко в 2015 году. Одним из направлений его работы было как раз налаживание отношений между Сахалинской областью и Белоруссией. Благодаря этой работе активизировались мероприятия по возведению молочно-товарной фермы в селе Раздольном Корсаковского района, где использовались белорусские технологии.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

МарВладТрет 20:05 3 мая 2019
И что нам-то делать? Как мы без него-то проживём? Его в глаза кто-нибудь запомнил? Что он для нас сделал, кроме зарплаты в свой карман из бюджета.
rythm 22:02 2 мая 2019
Ну поставил Кожемяка типа местного Архаров врача с Углегорска и толку от него, помню как расписывал его перед выборами в обастуют думу, какой он хороший и что он не уедет ,бежал только пятки сверкали и толку от его в совете федерации.
анонимный  22:03 1 мая 2019
Это еще раз иллюстрирует отношение к нам власть имущих! Сейчас посадят в СФ очередного отставника или пересидельца, не факт, что сахалинца.
твоя_улыбка 18:48 1 мая 2019
Возможно, размещено ботом
pavlovslavagmail 13:40 1 мая 2019
Абсолютно ненужная должность. Синекура для своих или нужных людей. Поставят другого бездельника, кресло сторожить и немалые деньги получать. Власть находится в полном отрыве от реальности, это к хорошему не приведёт.
Читать еще 57 комментариев