16+

"Очень жаль, что ты родилась": учитель музыки оскорбила ученицу в Южно-Сахалинске

Образование, Происшествия, Южно-Сахалинск
Элеонора Машенина, фото с личной страницы
Элеонора Машенина, фото с личной страницы

В распоряжении редакции ИА Sakh.com оказались аудиозаписи, сделанные 14 мая во время урока музыки в южно-сахалинской школе №4. На них слышно, как учительница оскорбляет одну из учениц 6а класса.

— Ты не знаешь музыку. У нас есть учебник, по которому ты должна отвечать. Там сложные вопросы не для твоей тупой башки. Ты дура! Поэтому я вам просто задаю песни, как дебилам. Песни мне сдать — ты даже это, дебильная, не делаешь, то, что я прошу. Песенки сдать, просто. Эти четверки я исправлю... Ей песни не нужны. А че тебе вообще нужно? Пожрать, по...? Извиняюсь за грубость. Че ты в жизни сделала и умеешь? Пописать, покакать и все? И покушать? Песни ей не нужны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились.

Запись

Голосовые сообщения прислала родительница одной из учениц, которая в этот день не попала под горячую руку и злой язык учителя музыки Элеоноры Машениной. Она рассказала, что конфликт разгорелся из-за того, что девочка не выучила песню. Элеонора Юрьевна спросила ученицу "Почему?" и услышала от школьницы, что музыка ей не нужна. Родительница также добавила, что ребенок не ответил учителю грубо.

— Я пила сейчас успокоительное. Как так можно разговаривать и вести себя с учениками? У меня слов просто нет. На нее жалобы постоянно есть, на родительском собрании постоянно говорим об этом. Директор в курсе, что она так разговаривает, и все в школе знают. Но она продолжает работать и оскорблять детей, — рассказала родительница. — Обычно у детей в школе забирают телефоны и после уроков отдают. Поэтому у нас не было раньше доказательств. Но сегодня их решили отдать перед последним уроком, как раз была музыка. Сейчас хочу поехать в прокуратуру написать заявление и зайти в министерство образования.

Директор школы №4 Ирина Куканова сообщила корреспонденту ИА Sakh.com, что раньше подобных фактов в школе не было. Учитель уже вызвана в кабинет директора для объяснения. В образовательном учреждении будет проведена служебная проверка. При подтверждении факта оскорбления ученицы в отношении учителя музыки будут приняты меры дисциплинарного воздействия — вплоть до увольнения за нарушение педагогической этики.

Связаться с учителем не удалось.

Обновлено 14 мая 2019 в 17:02

Прокуратурой Южно-Сахалинска организована проверка, по результатам которой при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

emptiness 10:13 11 декабря 2019
Так и не понял. Она всех оскорбляет, тогда почему все не жалуются, или избранных в индивидуальных случаях, тогда это наводит на определённые мысли.
Анонимно то писать, это всегда легко, но если ваших детей тоже оскорбляет, то заявит об этом открыто и надо меры принять в таком случае или как минимум разбираться и во время разбирательства выслушать обе стороны на "очной ставке" глядя в глаза друг другу, вместо того, чтобы здесь ядом капать анонимно.
анонимная  13:41 23 сентября 2019
...а вот к кому я свою дочь записала на вокал! Какой кошмар...
Ничего не меняется. Учитель так же продолжает разговаривать со своими учениками.
анонимная  15:57 21 мая 2019
Почти всегда в подобных конфликтах я на стороне учителей. Но! Я лично сталкивалась с этой женщиной. Ребята, она правда психически неуравновешенная! Я когда еще давно узнала, что она работает с детьми, не поверила! Как так???? Неадекватный человек, нервный! Верю матери, такая может оскорбить на раз-два!
этожизнь 18:42 18 мая 2019
Читаю и диву даюсь..Понимаю педагогов- им тяжело,но..Если педагог изначально делает результат из под палки,однозначно,что прилетит обратка.Кто- то будет сопротивляться моральному насилию.Своих детей мы хотим видет сильными ЛИЧНОСТЯМИ.Девочка личность.Она сказала то,что думает.Ну не хочет она петь.Она одна такая?Если взрослый человек не может найти компромисс,то кто может?Ребенок не сказала ничего об учителе,она говорила исключительно о себе,поэтому хамством или провокацией это назвать нельзя.У тех,кто пытается сделать крайней ребенка,хочу спросить: свои дети есть? Отдадите их человеку,склонному добиваться результата,через моральное унижение?Ну не Пугачева ученица ,у нее в жизни другое предназначение.Чего приставать к ней и требовать прыгать выше головы? Ну забей ,поставь спокойно двойку и пой с другими.
Vinsanity 18:10 18 мая 2019
Я сам учился у Элеоноры Юрьевны 6 лет назад, платно как у репетитора и скажу только за себя. К ней я пошел так как она самый сильный педагог по вокалу в нашем регионе. Мне был важен РЕЗУЛЬТАТ и я его получил. Она строгий и жесткий учитель, но все её замечания были по делу и направлены на то, чтобы я освоил необходимую технику, песню итд. Только заинтересованный на результат человек, будет вкладывать в тебя столько сил и энергии. Будет это раннее утро или поздний вечер, выходной воскресенье. Поэтому у неё столько учеников выигрывали всероссийские конкурсы. Не всем же быть дочерями Алсу. Я воздержусь от обсуждения этой новости, но если мой ребенок будет иметь талант к пению - то отдам я его к Элеоноре Юрьевне. А своих чад мы как известно кому попало не отдаем.
Читать еще 2192 комментария