16+

Оскорбившего школьников учителя музыки из Южно-Сахалинска отстранили от проведения занятий

Образование, Происшествия, Южно-Сахалинск

Учителя музыки южно-сахалинской школы №4 отстранили от проведения занятий на время проверки по факту оскорбления детей. Эта история сегодня вызвала большой общественный резонанс. Во время урока учитель, грубо нарушив педагогическую этику, употребляла в отношении детей нелицеприятные выражения. Об этом свидетельствует аудиозапись, сделанная прямо на занятии. Директором школы организована проверка, к которой подключилась прокуратура. Ситуация находится на контроле департамента образования и курирующего вице-мэра.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

nniikkaa 18:47 18 мая 2019
Кошмар какой😟
Prosto_women 10:00 16 мая 2019
Жаль и учителя и учеников. Мне кажется, не правы обе стороны. Ученикам не привили уважение к старшему поколению, они не понимают и не знают судя по всему, что пришлось перенести во время ВОВ их дедам и прадедам. ЭТО ПЕЧАЛЬ. Тут вина и семей тоже. Неужели дома никто никогда не рассказавал и не показывал фото дедуше и бабушек и трудностях войны? Но и учитель таким поступком ничего не докажет. Учитель всё таки должен вести себя как взрослый, разумный человек. Ором не докажешь ничего. Наверное всему классу стоит в качестве наказания показать фильм "Иди и смотри" о войне.
анонимная  13:47 15 мая 2019
вот многие пишут что может ребенок спровоцировал такое поведение учителя.Так если учитель!взрослый человек!позволяет себе такие высказывания и оскорбления что Вы с детей то спрашиваете.Во многих случаях учителя сами провоцируют детей.на то он и педагог,должен вести себя так чтоб заслуживать уважение у детей!"вдруг" такое поведение не появляется.тут явно видно что у учителя такое отношение к детям это норма.Не удивительно такое отношение и детей к ней.
Tatyana20-00 10:41 15 мая 2019
Во-первых, ситуация освещена однобоко, мы не знаем, была ли умышленная провокация со стороны ребёнка
Во-вторых, цифровые записи никогда не были весомой уликой, так как легко могут быть подвержены обработке или редактированию
В-третьих, не будь в средневековье розг и телесных наказаний, человеческая цивилизация вряд ли дожила бы до нынешнего времени, ибо мягкотелые и избалованные люди просто не смогли бы принять волевых и ответственных решений, которые в стратегической перспективе пошли на благо
Shelf 09:51 15 мая 2019
Имхо, раздули проблему.
В последнем комментарии учитель палку перегнул, а так нормально в принципе.
Кстати, где фотки мамаши и дочи?
У меня в школе тоже учитель про тупую башку рассказывал, и никого это особо не парило.
Считаю, что если педагог хороший, то хоть нафиг условно может слать, главное чтобы предмет знал и умел его доносить.
Все остальное уже от ученика зависит, до некоторых доходит, только если "хорошо" сказать, иначе бесполезно.
Сейчас при низкой зарплате, у педагогов куча обязанностей, плюс еще родители всякие, качающие права. Скоро в школу никто не захочет идти преподавать, будут мигранты работать.
А у Гульнары муж может оказаться чемпионом по самбо
Читать еще 568 комментариев