16+

После ухода Пака в Южно-Сахалинске решили отменить реорганизацию гинекологии

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Вместе с новым и. о. министра здравоохранения Владимиром Ющуком врио губернатора Валерий Лимаренко посетил гинекологический корпус городского родильного дома в Южно-Сахалинске.

Как сообщает официальный Instagram-аккаунт Лимаренко, на условия пребывания здесь неоднократно поступали жалобы от пациенток, а планы предыдущего руководства минздрава по объединению учреждения с больницей Анкудинова восприняли неоднозначно (и это еще мягко сказано, сложную ситуацию ИА Sakh.com отслеживает с сентября прошлого года).

После совещания с Владимиром Ющуком и медиками реорганизацию решили отменить. Валерий Лимаренко предложил проанализировать ситуацию, подумать над перераспределением части пациентов в перинатальный центр и тем, нужно ли строить новый роддом.

Таких совместных поездок впереди ещё много, отмечается в аккаунте. Сахалинцам, которые хотят обратить внимание Владимира Ющука на проблему в каком-то конкретном медучреждении, предлагают оставлять свои пожелания в комментариях.

Напомним, буквально на днях с поста министра здравоохранения области ушел Алексей Пак, чье непопулярное решение о реорганизации медучреждения долгое время обсуждалось как на региональном, так и на федеральном уровне.

Обновлено 15 мая 2019 в 19:17

В пресс-службе ПСО добавили:

— Мне важно на месте увидеть плюсы и минусы, чтобы принять лучшее для пациенток и врачей решение, — сказал Валерий Лимаренко. — По словам медицинских работников, оказание помощи будет более эффективным на старом месте, и мы не можем не учитывать их профессионального мнения. Если на настоящий момент требуется дополнительное оборудование или текущей ремонт, все будет выполнено.

Врио губернатора поручил главе областного минздрава изучить целесообразность строительства нового здания для гинекологического отделения. Также сейчас рассматривается возможность перераспределить нагрузку между городской гинекологией и перинатальным центром. В областном учреждении оказывается высокотехнологичная медицинская помощь женщинам с патологией беременности.

— Мы никуда не торопимся. Уже больше 40 лет помогаем женщинам в этих стенах и готовы подождать, пока не будет найден лучший выход, — сказала исполняющая обязанности главного врача учреждения Наталья Зурабишвили. — Конечно, у нас есть проблемы. Отсутствует лифт, в палатах тесно и не хватает места для размещения оборудования. Но если переезжать, то в более комфортные условия, а не туда, где мы будем стеснять пациентов и врачей горбольницы.

Напомним, отделение гинекологии с 70-х годов располагается в приспособленном здании бывшего общежития. Учреждение имеет возможность оказывать медицинскую помощь 47 женщинам в плановом режиме и 45 — в экстренном.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Sec42 11:30 17 мая 2019
...Отсутствует лифт, в палатах тесно и не хватает места для размещения оборудования... отделение гинекологии с 70-х годов располагается в приспособленном здании бывшего общежития. Учреждение имеет возможность оказывать медицинскую помощь 47 женщинам в плановом режиме и 45 — в экстренном.
Зато эта власть с радостью всегда расстается с фантастическими суммами профицита из нашего регионального бюджета, уходящими в "федеральный центр"... Сколько еще людей мы должны принести в жертву чтобы решить эту проблему??
анонимная  10:41 17 мая 2019
тудя сюда обратно.. измучали людей уже
вермишель 07:55 17 мая 2019
Возможно, размещено ботом
анонимная  20:22 16 мая 2019
Расскажу возможно для кого-то неприятный отзыв о данной гинекологии, которая произошла со мной в январе,
во вторник у меня заболел живот, я не придала этому значение решила потерпеть(подумала что что-то не то съела)
В среду сходила на работу с болями и вечером вызвала скорую, скорая сказала, обращайтесь в гинекологию... Поехала своим ходом в гинекологию часов в 21:00, там меня приняла дежурный врач, сделала пункцию, потому что УЗИ уже не работало.. Отправила в Анкудинова к хирургу, поехала к хирургу, хирург осмотрел и снова отправил в гинекологию,
вернулась в гинекологию в 12:00 ночи с болями, меня не положили потому что не было мест, сказали приезжайте к 9 утра... Поехала с болью домой...
на третий день с ужасной болью приехала в эту гинекологию и проторчала в очереди до 18:00 вечера. В очереди были женщины с тяжелыми болями, а экстренного приема не было.. Ужасное равнодушие к пациентам... В итоге когда меня положили в гинекологию, я оказалась в палате снова без осмотра и УЗИ мне так и не сделали.
На четвёртый день утром мне сделали наконец-то УЗИ и у меня началась боль приступом, еле поднялась до 3 этажа согнувшись в три погибели... Закричала, что мне нужен врач, а медсестра посоветовала вернуться в палату.
В итоге я их обматюкала, сказала, что не могу ни сидеть, ни лежать, ни идти и только тогда на меня обратил внимание врач и посмотрев мое УЗИ экстренно отправили снова в Анкудинова...
Дотянули до перетонита!
Я желаю всем здоровья, никогда не обращайтесь в эту гинекологию! Там просто бардак! И не потому что там что-то с гинекологией, а потому что работают равнодушные не компетентные врачи!
gruz200 19:07 16 мая 2019
а пока пак был здесь врио боялся?
Читать еще 186 комментариев