16+

Возле строящегося здания Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда нужны дополнительные парковочные места

Строительство, Южно-Сахалинск

Валерий Лимаренко и Сергей Надсадин осмотрели здание Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда, которое возводится в районе перекрестка Ленина и Бумажной. Застройщиком является Управление судебного департамента Сахалинской области. И.о. начальника управления Инна Калина сообщила, что сдача объекта запланирована на сентябрь-октябрь. Есть несколько вопросов, которые без помощи мэрии не решить.

Первый касается парковки. Изначально территория, выделенная под застройку, была больше, потом сдвинули красную линию, и пришлось скомпоноваться. Теперь свои машины здесь смогут ставить 25 человек, но работников в здании будет гораздо больше (сами судьи, их помощники, секретари), не говоря уже о приезжающих на заседания.

— Просьба найти территорию. Рядом есть два небольших участка, — обратилась к врио Инна Калина.

— Предложение готовьте на администрацию, — ответил Лимаренко.

Еще одна просьба — помочь более качественно отгородиться от соседей-шиномонтажников, чтобы подконвойные не перемахнули через забор. И нужно что-то придумать с заездом на территорию со стороны Ленина. Там мешает столб, который просто так не уберешь, слишком много коммуникаций на нем завязано. Участок Ленина от Сахалинской до Украинской запланирован под реконструкцию, но это произойдет не завтра, а пока нужно что-то решить. Стороны договорились провести совещание и обсудить этот и другие моменты более детально.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

First_aid 10:15 20 мая 2019
Рядом с рестораном Хуторок напротив пенсионного большая такая площадка свободная есть. Всегда проезжаю, смотрю, как у пенсионного машины тулятся, припарковаться негде. Там ещё ветклиника сбоку, тоже люди на машинах подъезжают. И всегда думаю, сделали бы там парковку, на этой поляне, всё равно впустую простаивает.
скл 09:54 20 мая 2019
В городе нет генплана и все, у кого позволяет ресурс (административный и денежный) отжимают кусочки земли. Проживать в этом районе становится невыносимо. Работники и клиенты прилегающих организаций, а их десятки, ставят свои личные авто во дворах жилых домов. Количество торговых центров здесь на один квадратный метр зашкаливает. Незаконно построены: магазин Экспрес, ТЦ Родем строился как гостиница, его снести, там всегда была стоянка. Напротив нового суда - была стоянка Крафт. Верните полосу для поворота на право с бумажной на Ленина в сторону центра. Уберите эти корявые березы. Но даже это не спасет ситуацию. Обьездных в городе нет и по бумажной ходят контейнеровозы, машины-вагоны. Уберите мэра, который в двух км. От своего рабочего места сотворил калабс. Проблемы в городе с крутыми шиномонтажниками и столбами решить не может. Новому врио нужно заказать в кадастровой карту города с отметками собственников зданий и земель. И все станет понятно. Печально, что заботятся только о судьях, а не о жителях города.
анонимный  21:38 19 мая 2019
Час на работу еду. Когда заезд с Ленина сделают с пожелания некоторых чиновников - вообще часа за 2 надо будет выезжать. Территория здания карьера Известкового вылезла на проезжую часть. Теперь там вообще никак не расширить. И в этом бутылочном горлышке мы и стоим и утром и вечером.
(Добавлено через 1 минуту)
Парковку надо продумывать на стадии проектирования. А у нас все как всегда.
Житель 13:44 19 мая 2019
Не через чур ли жирное здание для такого суда? Этот суд умещается в деревянном японском домике уже не один десяток лет, что они будут делать тепрь в таких хоромах? Или они к чему-то готовятся?
chaika_v2 11:23 19 мая 2019
Подземная парковка решит сразу все проблемы (и места, и заборов)
Читать еще 31 комментарий