16+

Сахалинские поликлиники не будут работать дольше из-за неправильной подписи

Здравоохранение, Политика, Южно-Сахалинск

Сахалинское министерство здравоохранения 23 мая выпустило распоряжение о продлении времени работы островных поликлиник. Его принятие в регионе анонсировали еще на встрече с жителями северной части Южно-Сахалинска 17 мая. Выпущенный документ сообщал, что с 1 июня государственные амбулаторные учреждения будут работать в две смены с 8 до 20 часов по будням, а также до 16 часов в субботу. Ряд "неотложных" специалистов также будут находиться на рабочих местах в воскресенье. Как удалось выяснить, документ был подписан замминистра здравоохранения Ларисой Згурьевой и, вероятно, его финальная стадия была подготовлена в то время, пока новый и. о. главы ведомства Владимир Ющук находился в командировке в Александровске-Сахалинском и Поронайске.

Именно этим можно объяснить то, что уже 24 мая, то есть на следующий день, распоряжение оказалось отменено и. о. министра в связи с его подготовкой "неуполномоченным лицом". Вероятно, в ближайшие дни приказ о дополнительной работе будет перевыпущен с правильной подписью, пока информация об этом ИА Sakh.com не поступала.

Развитие медицины и увеличение доступности медпомощи для жителей Сахалинской области — один из объявленных нынешним врио губернатора Валерием Лимаренко приоритетов региональных властей. Для этого в регионе планируют приобретать новое оборудование, оптимизировать и модернизировать графики работы медорганизаций, а также привлекать новых специалистов. Системную работу в этом направлении и предстоит провести новому министру, а пока текущие проблемы отрасли разрешаются главным образом в ручном режиме.

Обновлено 26 мая 2019 в 15:48

Как прокомментировали в министерстве, в планах руководства регионального минздрава — внедрить новую систему работы поликлиник. Усовершенствованный график позволит увеличить доступность терапевтов и узких специалистов для пациентов. Это обязательно будет осуществлено в ближайшее время. Упомянутое распоряжение потребовало технической доработки. Скоро выйдет обновленный документ от руководителя регионального минздрава Владимира Ющука.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

флеш 14:51 28 мая 2019
Думаю это очень хорошо, что люди смогут сходить к врачу после работы.
next_morning 15:28 27 мая 2019
не пойму нытья сотрудников поликлиник. Никто вам сверхурочные часы не ставит, будет та же ставка, только по четным с утра, по нечетным с обеда.
Ниже написала, как у меня: день с 8.00 до 14.30, день с 14.30 до 21. У нас так работают все поликлиники, все женские консультации. Очень удобно.
В тот день, когда вторая смена, можно на обучение какое-нибудь сходить, даже просто выспаться
вы же все подрабатываете в частных шаражках. Просто будете с утра туда ходить, принимать, а потом на основную работу (в те дни, когда вторая смена).
И не нойте. Больницы как работают? Круглосуточно. И никто не жужжит.
(Добавлено через 4 минуты)
ой, ошиблась, гос. учреждения у нас до 20 часов, там 14 часов - граница между сменами
анонимный  12:02 27 мая 2019
все это уже давно было. расписание пуля в пулю как при советской власти. но пошли 90е. в корсакове в темное время педиатра задавило да и люди поздно ходить боятся. лично я убрал работу в воскресенье. по статистике нагрузка составила 0.2 чел. в час
Аминка_я 11:42 27 мая 2019
Ничего не отменится,к сожалению, заседали они как только новый министр прилетел! Щас новый документик сделают за его подписью,а суть останется та же. Я не знаю как лично я буду совмещать работу до 20.00,семью да и вообще когда я буду жить,приезжая домой в десятом часу,а вставать то вновь на работу в 5! О чем думали министры,каким местом?
анонимная  09:13 27 мая 2019
Да зады они хотят свои прикрыть! Это после новости о том, как пациенты сидят до ночи в поликлинике. Нет врачей - как станет доступнее?! Ещё и нормально документ подписать не могут - за что такие деньги вообще получают, непонятно.
Читать еще 249 комментариев