16+

Дачники из "Коммунальника" перекрыли Компроспект ради света в домах

Энергетика, Южно-Сахалинск

3 июня перед началом прямой линии врио губернатора Валерием Лимаренко, которая сейчас проходит в южно-сахалинском кинотеатре "Октябрь", на Коммунистическом проспекте прошла демонстрация. Десятки жителей СНТ "Коммунальник" заблокировали движение на нерегулируемом пешеходном переходе, из-за чего образовалась автомобильная пробка. Напомним, в садоводческом товариществе пять дней назад отключили электроэнергию за долги. В СНТ проживает ребёнок-инвалид, чья жизнь поддерживаются при помощи специального аппарата, который работает от электроэнергии.

Примерно через пять минут из "Октября" к митингующим вышел мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и вице-мэр Александр Гринберг. В течение 15 минут жители "Коммунальника" и чиновники разговаривали на площадке перед кинотеатром.

— Итогом встречи стало то, что по взмаху руки Сергея Надсадина в СНТ уже включили свет, — сказала одна из жительниц "Коммунальника".

Обновлено 3 июня 2019 в 19:28

Как сообщает пресс-служба мэрии, потребителей СНТ "Коммунальник" несмотря на имеющиеся долги подключили к энергоснабжению. В ближайшие два дня в региональном правительстве пройдёт встреча членов "Коммунальника", с представителями мэрии, ПСО и энергетиков, чтобы совместно найти выход из сложившейся ситуации.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале
Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

мдя-дя 16:49 4 июня 2019
не можете оплатить свет, сидите без света. Можете и оплачиваете, то сходите в Энергосбыт и уточните, что нужно чтоб заключить с ними договор на прямую, сейчас так делают.
анонимная  10:09 4 июня 2019
молодцы-то, молодцы. Но в чём повод для такой радости? Долг за электроэнергию 5 млн, плюс осенью воровство электроэнергии на 10 млн. Может нужно членам СНТ со своим председателем разбираться, привлекая правоохранительные органы, прокуратуру. А иначе что получается? Каждый может устроить такую акцию, жить со светом и не платить за него?
moSes-88 09:29 4 июня 2019
Молодцы!
анонимный  08:54 4 июня 2019
И у нас так всегда, боритесь за свои права (не вникая в ситуацию) - молодцы, так вы боритесь без ущерба окружающим, ну правда, причем тут водители? Люди едут с работы, к семье, но становятся вовлеченными в Ваши проблемы! Это как борясь с плохими дорогами перекрыть дорогу к Вам же к СНТ🤦🏻‍♂️
Luggy 08:48 4 июня 2019
Я чет не понял, они не платят за электроэнергию и требуют поставлять им несмотря на имеющиеся долги?
Читать еще 274 комментария