25 июня 2019 Вторник, 08:44 SAKH
16+

В запрещенном мэрией заборе ЖК "Аралия" появилась калитка

Строительство, Южно-Сахалинск

История с забором, который перегораживает жителям ЖК "Аралия" короткий путь ко всей имеющейся инфраструктуре района, остается актуальной до сих пор. Несмотря на запреты администрации Южно-Сахалинска в установке ограждения, вчера и сегодня работы продолжались. Более того, 4 июня рабочие монтировали калитку, но пока она открыта. В данный момент работы продолжаются.

Напомним, 30 мая во дворе дома №295б на улице Комсомольской началась установка забора. Такое решение приняли собственники на общем собрании. Они возмущены, что соседи используют их контейнерную площадку, выгуливают собак, за которыми не все убирают и др.

На место выезжали специалисты двух департаментов — землепользования и общественной безопасности и контроля. Выяснилось, что установка ограждения ведется без согласования с муниципалитетом. Это является грубым нарушением соответствующего постановления администрации Южно-Сахалинска, в котором прописано, что установка любых ограждений носит не стихийный, а заявительный характер и возможна при предоставлении ряда документов.

В связи с этим в адрес управляющей компании было направлено предостережение об обязательном соблюдении постановления. И пока муниципалитетом не будет принято решение о согласовании данной конструкции, она относится к категории самовольно установленных и подлежит демонтажу. Но вместо этого УК продолжила работы.

Вместе с этим соавтор ИА Sakh.com прислал фотографию дороги, которая остается у них в случае установки забора. Она ведет на улицу Больничную.

Дорога на Больничную
Дорога на Больничную

В пресс-службе мэрии сообщили, что предостережение должно было быть выполнено к 4 июня, то есть сегодня. По результатам неисполнения управляющая компания будет вызвана для составления протокола как должностное и юридическое лицо.

Новости по теме:
 Показать все

Обсуждение на forum.sakh.com

Neta 11:53 7 июня
Объясните, если Вы против чтобы ходили, через Ваш двор))) зачем, интересно, калитку устанавливаете????
(Добавлено через 1 минуту)
Еще и с ключом магнитным
анонимный  08:45 6 июня
А сколько метров от многоквартирного дома могут оформить себе в "собственность" жильцы ? Разве не метров 10 ?
анонимный  14:28 5 июня
Ребята! А Вы как хотели жить то в каменном мешке? Одним нельзя ходить , другим не нравится что ходят, вот я живу в маленьком городишке и нет таких проблем как у Вас
viculka.vg 13:46 5 июня
-Я балдею, ещё и фото своей дороги прислали, по какой грязной дороге придётся ЖК аралии ходить. Простите, а почему вы должны ходить по дороге, благоустроенной за счёт 295 б дома? А? Постройте себе свою дорогу.
-А идея с магнитным замком хорошая, поставит 295 б дом замок и будут ходить в ЖК Аралия как удобно, и кто там ниже писал, к любовнице попадёт. А если Аралия отгородиться пожелает, то свой забор поставят по своим границам и за свой счёт.
-Почему-то все промолчали о других причинах установки забора, что жители ЖК Аралия паркуют свои машины во дворе и возле двора домов 295 и 295 б, когда парковочных мест и так не особо хватает, а ещё не русские строители ходят толпами, в том числе и на лавках детской площадки сидят.
-Уважаемые гневные жильцы ЖК Аралия. Вы поймите, это решение давалось с трудом, и очень жаль тех, кому в сад, в магазин, в школу придётся обходить вокруг. Но когда, дети гуляют на площадке, а мимо ходят не русские работяги через детскую площадку, а то и присаживаются пьют, становится страшно за безопасность детей.
-Совершено нет цели кому-то сделать хуже, и оскорблений в вашу сторону никаких не было, зато с вашей стороны такие отборно сформулированные фразы летят в сторону 295 б дома, что становится за вас не ловко.
Осталось только извиниться за то, что ваш двор не благоустроен и нет своей инфраструктуры и , что доставили вам неудобство вследствие повышения своей личной безопасности.
piknik 10:04 5 июня
Не только Москвичей и не только квартирный вопрос испортил людей.
Читать еще 360 комментариев  

Главные новости

10:43 вчера
Просмотров: 7436 Комментариев: 78
Жители Успенского переживают, что около села построят мусоросжигательный завод
18:00 вчера
Просмотров: 5970
Зампред Байдаков призвал минЖКХ "не посылать нафиг" вице-мэра Южно-Сахалинска
17:54 вчера
Просмотров: 5395 Комментариев: 83
Жителям Черемушек объяснили, почему в ожидании реновации района они платят за капремонт
17:22 вчера
Просмотров: 2378
Дезинфекция водопроводной системы в Охе переносится на сегодня
16:26 вчера
Просмотров: 14316 Фотографий: 19 Комментариев: 111
Городской парк Южно-Сахалинска презентовал новую набережную
15:09 вчера
Просмотров: 6002 weekly
Роды в режиме онлайн
Обзор форума / С. Морозов
13:21 вчера
Просмотров: 4039
На Сахалине мировые звезды кикбоксинга сразятся за звание чемпионов
12:17 вчера
Просмотров: 8520 weekly
У Грузии снова порвалось с Россией, а Владимир Путин остался верен себе
В России и в мире / Кирилл Ясько
10:44 вчера
weekly
Любовь, смерть и "Дитя Робота"
В кино / Виола Еськина
08:51 вчера
Просмотров: 13754 Фотографий: 50 Комментариев: 193
Традиционный, по мнению британских ученых, фестиваль "Утро Родины" открылся
17:06 вчера
Просмотров: 2985 Видео: 1
12:24 вчера
Просмотров: 9205
В охинском "Дельфине" нашли вирус гепатита А
Другие главные новости