16+

Еще одной сахалинской школе присвоено имя героя

Оха

Имя Героя Советского Союза Антона Буюклы станет носить школа №1 Охи.

Соответствующее постановление приняла администрация городского округа согласно принятому в прошлом году порядку присвоения общеобразовательным учреждениям имен Героев Советского Союза, участвовавших в освобождении южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов в 1945 году, а также Героев России — уроженцев Сахалинской области.

Образовательному учреждению осталось пройти процедуру внесения изменений в учредительные документы, печати, штампы, официальные бланки и вывески.

Напомним, в марте этого года было принято решение о присвоении имени Героя Советского Союза Григория Светецкого охинской начальной общеобразовательной школе №2.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Бармалеич 13:10 9 июня 2019
Что за фишка такая? Зачем вообще эти имена строениям?
Paganel 13:00 9 июня 2019
Какое отношение имеет Буюклы к Охе? Неужели из вышедших из стен школы за долгие годы не найдеися достойный увековечения памяти людей, пусть и не столь отлакированных историй? Почему обязательно герой войны, а не труда, пусть даже и без навешанной звезды? Патриотизм - это не громко скандируемый лозунг, ведь данное действие им фактически и является, а бережливое отношение к своей собственной истории...
pwr777 20:16 8 июня 2019
Музей Карбышева отобрали у 2-й школы, заодно присвоив это имя 7-й школе , а взамен присвоили имя другого Героя. Некрасиво как-то.
Al_exe 19:33 8 июня 2019
Хорошее дело. А то Чехов - Чехов. Там, что следующее на очереди называть ? Паромы ? Вот тоже можно Буюклы и Кот, к примеру.
Читать еще 7 комментариев