16+

На Сахалине лососевая путина стартует 1 июля

Рыболовство, Южно-Сахалинск

Определены сроки начала и запрета добычи тихоокеанских лососей (горбуши) в промысловых районах острова Сахалина в 2019 году.

Это сделано на вчерашнем заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области. При этом члены комиссии приняли к сведению рекомендации Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, Сахалинского филиала ФГБУ "Главрыбвод" и Сахалинского филиала ФГБНУ "ВНИРО".

На побережье северо-западного Сахалина (мыс Погиби — мыс Елизаветы) лососевую путину решено провести в период с 1 июля по 31 августа.

На Северо-Восточном побережье (мыс Елизавеы — мыс Терпения) 1 июля — 31 августа.

На юго-восточном побережье Сахалина (мыс Соймонова — мыс Свободный) с 1 июля по 5 сентября. За исключением района от 3 км юго-восточнее до 3 км северо-западнее устья реки Найбы.

На северо-западном побережье в сроки, установленные для добычи горбуши, будет осуществляться промышленный вылов кеты.

На этом же заседании региональной комиссии установлены объёмы добычи (вылова) тихоокеанских лососей в промысловых районах Сахалина в 2019 году.

Так, на побережье Северо-Западного Сахалина разрешено добыть 600 тонн горбуши и 2264 тонны кеты. В промысловых районах Восточно-Сахалинской подзоны — 6720 тонн горбуши.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Самодур 11:29 16 июня 2019
Боюсь, учитывая какая погода, рыба про эту дату будет не в курсе. А браконьерам от власти, и счетоводам РУЗовцам тем более не важны какие то там числа.
битый 11:19 16 июня 2019
Под кого эти даты? Всегда ж позже открывали. С охотой намудрили раньше, все пробородились, теперь путину на 10 раньше, что там творится вообще, какой то полоумный от фонаря даты пишет?
персей 19:51 15 июня 2019
где залив терпения не понятно?
анонимно  19:40 15 июня 2019
Стартует глобальное браконьерство !
патриотдемократ 17:43 15 июня 2019
все понятно кроме одного. почему вооюще на сахалине существует промышленный лов лосося при явном ограничении Любительского? Водный кодекс гласит что если рыба не редкая она повсеместно разрешена к любительскому лову а если ее вообще очень много ее разрешают к промыслу. Ключевое слово "повсеместно разрешена к любительскому лову" повсеместно а не на отдельно выделенных участках в каких то нормах по 3 шт. почему у нас то принцип Водного Кодекса повсеместно нарушен???
Читать еще 16 комментариев