16+

Поставщик коров для совхоза "Корсаковский" должен вернуть в бюджет 47 миллионов рублей

Сельское хозяйство, Корсаков

14 июня в отношении должностного лица министерства сельского хозяйства Сахалинской области и акционерного общества "Совхоз Корсаковский" составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.32, которая предусматривает ответственность за заключение соглашений, недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством. Поскольку производство по делу в отношении должностного лица осуществлялось в форме административного расследования, а правонарушение может повлечь наказание в виде дисквалификации, дело направлено в суд.

Событием административного правонарушения является заключение в 2016 году между минсельхозом, ОАО "Агро-Союз ДВ" и АО "Совхоз Корсаковский" соглашения, нарушающего антимонопольное законодательство РФ, выразившееся в согласовании условий и координации действий при заключении и исполнении договора купли-продажи крупного рогатого скота без проведения конкурентных процедур. Указанные действия являются нарушением статьи 16 Федерального закона "О защите конкуренции".

Факт указанного нарушения установлен решением сахалинского УФАС России от 7 сентября 2018 года.

ОАО "Агро-Союз ДВ" выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода в сумме 47 202 800, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на УФАС.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  15:22 19 июня 2019
Коровы странные животные, вроде бы они есть, а вроде бы их и нет. Загадка природы.
Namor 09:04 19 июня 2019
Так понимаю это госконтракт и он должен был пройти как минимум, экономическую и юридическую экспертизу, коли все стороны подписали соглашение о каком может быть возврате речь, если иное не оговорено сторонами. Желательно бы еще и проверить на предмет коррупционной составляющей, это ведь госконтракт, а чинуши это мимо не пропустят без смягчения обстоятельств
ZigZag 22:47 18 июня 2019
а ведь прошло всего 3 года.. вдруг разглядели таки нарушение.. вопрос: куда смотрели раньше?
AGK22 14:09 18 июня 2019
Агро Союзов вообще три и на все эти три конторы, переводились средства бюджетные из АО Южно Сахалинский и АО Корсаковский общее поголовье должно было быть 1100голов там были молодые тёлки, бычки, немного нетелей, но в основном старые коровы по цене 340руб за кг. при среднем весе 400кг. Нас кинули на 150млн. А где эти коровы пока никому не известно, на бумагах есть по факту не понятно, часть в Тымовске в Паливо, по однрй информации 500, а местные говорят 200, вот так!!!
сердитая 12:38 18 июня 2019
оно уже обанкротилось или в процессе?
справочку получит бюджет о невозможности взыскания.
Вангую
Читать еще 67 комментариев