16 декабря 2019 Понедельник, 12:56 SAKH
16+

Проходить диспансеризацию сахалинцы смогут по средам и субботам

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Диспансеризацию в областных поликлиниках можно пройти по средам и субботам. Это сделано для того, чтобы обследования жителей проходили в более комфортных условиях, когда у врачей наименьшая занятость. Данная информация была озвучена во время рабочей поездки врио главы региона Валерия Лимаренко в планировочный район Луговое Южно-Сахалинска.

Врио губернатора посетил городскую поликлинику №6. Поинтересовался у персонала, готово ли учреждение качественно и оперативно проводить диспансеризацию жителей.

— В этом году в Сахалинской области обследования для выявления и предупреждения развития различных заболеваний должны быть проведены у 300 тысяч человек. К сожалению, в первой половине года эта работа была организована не эффективно. Поэтому задача на текущий момент — мобилизоваться и провести диспансеризацию в запланированном объеме, — отметил Валерий Лимаренко.

Глава сахалинского минздрава Владимир Ющук сообщил, что подготовлена новая программа массового обследования жителей области.

— Все поликлиники получили свое задание по объему работы. Понимание есть в отношении каждого терапевта. Учреждения, участвующие в процессе диспансеризации, будут работать в едином режиме: во вторую половину дня среды и по субботам. На первом этапе такая схема вводится для медучреждений Южно-Сахалинска, через неделю — уже всей области. Люди должны понимать, что если в среду в 17.00 они зашли на территорию поликлиники, то здесь все организовано так, чтобы можно было в комфортных условиях за один день пройти первый этап обследования, — рассказал Владимир Ющук.

Главный врач поликлиники №6 Артем Нагорный сообщил, что новый режим работы уже введён в данном учреждении.

— В субботу пациенты могут пройти обследование с 8.00 до 15.00. В среду диспансеризация проходит во второй половине дня, когда основной поток пациентов спадает, — сказал главврач, добавив, что специалисты учреждения работают с коллективами близлежащих организаций и населением, приписанным к поликлинике. — Ведем переговоры, обзваниваем пациентов, приглашаем их на прием.

Артем Нагорный рассказал, что учреждение работает над увеличением доступности медицинских услуг. В частности, взят по совместительству еще один стоматолог. В итоге было увеличено количество талонов на прием. С 24 июня выйдет еще один врач. Проблема отсутствия окулиста решена за счет сотрудничества с железнодорожной поликлиникой и консультативно-диагностическим центром. Специалисты этих учреждений принимают жителей Лугового. Кроме того, пациенты по выбору направляются в городскую или областную больницу.

Кроме того, поликлиника №6 сейчас функционирует с 8.20 до 20.00.

До конца октября 2019 года в поликлинике планируется провести ремонт 14 кабинетов и регистратуры корпуса №3. Также здесь осенью будет создан кол-центр, а уже сейчас завершено благоустройство прилегающей территории, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Новости по теме:

Обсуждение на forum.sakh.com

proof 09:16 20 июня
диспансеризация это шляпа для галочки. Сейчас поведаю.
В общем звонили несколько раз, настойчиво звали. Я то и не против, отпросился с работы пришел в поликлинику в 7:30 утра, как сказали. Пока заполнил анкету, пока то, пока се пошел сдал мочу и пошел сдавать кровь, медсестры не было на месте, хотя ее рабочий день с 7:30. Скопилась очередь, в 8 утра кое как запустили кровь сдавать. В 8:10 сдал я. Потом вернулся к тому кабинету где был мой врач ну и стал ждать. Ждал. Время шло. В 9:15 вышла медсестра и направила в кабинет за документами для работодателя, там тоже огромная очередь. В общем я обалдел от такого и хотел уже уйти, но медсестра(за что ей спасибо) без очереди вынесла мне документ(люди жутко возмущались). На этом диспансеризация окончилась. Ну то есть с 7:30 до 9:30 грубо говоря я просто сдавал кровь и мочу. К чему я это?
К тому, что диспансеризацию так распиаривают и такие надежды на неё возлагают, а по факту обычный забор крови. Я то считал, что отпрашиваясь на весь день с работы я пройду специалистов (что то типа медосмотра), но по факту это заблуждение. Ну и для чего мне такая диспансеризация? Анализы я итак сдаю несколько раз в год. В общем диспансеризация в том виде в каком она есть это пустая трата времени, а для минздрава и руководства поликлиники это всего лишь возможность получить деньги и не более того. На здоровье граждан им плевать.
Inaya 08:17 20 июня
Я хочу пройти, но мне сказали на следующий год только можно
zanoza84 06:02 20 июня
А еще по ночам и в воскресенье
pios_ego_znaet 21:50 19 июня
я уже реально не знаю , что в областной медицине происходит ...То на Гавайи отправляют специалистов , то на Курилы
Это сделано для того, чтобы обследования жителей проходили в более комфортных условиях, когда у врачей наименьшая занятость
теперь так ...
анонимный  21:33 19 июня
Зачем принуждать людей к прохождению? Согласно законодательства это право людей , не их обязанность
Читать еще 18 комментариев  

Главные новости

12:52 сегодня
На улице в Южно-Сахалинске нашли малыша без зимней одежды
10:46 сегодня
Просмотров: 4619 Комментариев: 55
Цитрусовая неделя проходит в гипермаркете "Реми" в Южно-Сахалинске
09:04 сегодня
Просмотров: 9143 Комментариев: 154 Проголосовало: 1046
Содержание детских площадок на Сахалине могут "повесить" на жильцов
09:01 сегодня
weekly
Рона
Главное - хвост! / Наталья Голубкова, Кирилл Ясько
09:45 вчера
Просмотров: 44571 Фотографий: 30 Комментариев: 169
"Термоядерное" открытие губернаторской елки состоялось в Южно-Сахалинске
14:42 13 декабря
Просмотров: 10368
Предстоящая неделя на Сахалине обещает быть умеренно снежной
17:15 13 декабря
Просмотров: 10225 Комментариев: 87
Южносахалинцам дают рекомендации, как вести себя в автобусе при оплате проезда
17:13 13 декабря
Просмотров: 40081 Комментариев: 242 Проголосовало: 4663
Лимаренко порекомендовал сделать рабочим днем 28 декабря вместо 31
16:23 13 декабря
Просмотров: 8708 Комментариев: 85
Нищенские условия, в которых работает углегорская скорая, станут причиной кадровых решений
15:56 13 декабря, обновлено 16:53 13 декабря
Просмотров: 15344 Комментариев: 213
Под носом у Буратино в Южно-Сахалинске развернулись баталии за земельный участок
Другие главные новости