16+

"Армсахстрой" получил 17 гектаров под строительство 47 многоквартирных домов в Дальнем

Недвижимость, Южно-Сахалинск

Компания депутата Сахалинской областной думы Саркиса Акопяна "Армсахстрой" получила в южной части Дальнего земельный участок под строительство жилых домов. На территории возле строящейся школы и перспективного детсада должны появиться 47 трех-четырехэтажек. О новом жилье стало известно в ходе встречи врио губернатора Валерия Лимаренко с жителями Владимировки. Тему недостаточности усилий власти по этому направлению подняла одна из участниц жилищной программы для молодых семей — в городе, по ее словам, сегодня строят "или арендное, или золотое" из-за чего жителям никак не удается пустить в дело полученный жилищный сертификат.

В ответ вице-мэр Южно-Сахалинска Наталья Куприна пообещала, что стоимость квадрата жилья в новой застройке Дальнего будет "достаточно социальной" — в районе 80 тысяч рублей.

В администрации города рассказали, что земля под строительство выделялась в рамках инвестиционного соглашения с правительством области, новая недвижимость будет использоваться для решения вопроса с квартирами у молодых семей и других категорий участников программы обеспечения комфортным жильем. В мэрии заметили, что речь идет приблизительно о 17 гектарах в южной части Дальнего. Судя по публичной кадастровой карте, строителям выделена сложная "фигура", ограниченная на западе рекой Владимировкой, на севере — улицей имени Бориса Полевого, промзоной и частным сектором — с востока и юга.

Как добавили в "Армсахстрое", в рамках первой очереди планируется построить 12 домов, они могут быть готовы уже в следующем году. Первым к сдаче предполагается четырехэтажный четырехподъездный дом по программе обеспечения жильем сирот, выпускающихся из детских домов.

Компания "Армсахстрой" — один из крупнейших сахалинских подрядчиков и застройщиков на жилищном рынке. Наиболее известный проект компании — строительство значительной части микрорайонов так называемого "Нового Дальнего": комплекса типовых трехэтажных строений для продажи на рынке и реализации программ обеспечения квартирами различных категорий южносахалинцев.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Vengador_delEldorado 18:05 6 июля 2019
"Газпром" пусть туда селят в "элитное частное домовладение" вместо центра. Вот это и будет развитие города.
https://sakhalin.info/news/173561/
https://sakhalin.info/news/172693
V.A.A. 20:05 1 июля 2019
А для кого ещё строить собираются? Переселенцы с каких микрорайонов там проживать будут?
andreica 13:37 1 июля 2019
Вся проблема не в том, что дома строят в Дальнем, а в том, что кроме домов больше ничего не строят!Заселили район людьми, а ведь в первые годы даже асфальтовых дорог не сделали.Люди по колено в жидкой грязи перемещались по микрорайону! Автобусов не было, школ, садиков тоже. С тех пор мало что изменилось: садик Бусинка построен, но мест катастрофически не хватает, дети из микрорайона Новый ходят в садик Ручеек, что в старом дальнем (в группе моего ребенка всего 5 человек из села, остальные из Нового м-на),школы вроде строится, но пока она не открылась, а значит проблема с местами в школе не решена (наши дети ходят в 19 школу в дни, когда физ-ра в спортивной форме, т.к. переодеться негде), поликлиники полноценной нет, хоть третьего педиатра догадались добавили-за это спасибо! Вот этот КЛУБ, который располагается в 3-хкомнатной квартире- это просто издевательство! Работники стараются, и им огромное спасибо за то, что занимаются с нашими детьми, но условий им не создали, отсюда такое ограниченной число кружков и секций! Отсутствие спорт.объектов для занятия детей спортом! И вот только завтраки, вот эта вера в светлое будущее. У кого оно будет это будущее? Наши дети растут, и хотелось бы, чтобы и они пожили в этом светлом. Отсюда и недовольство жителей и насмешки тех, кто не живет в данном районе, потому что бесконечно звучат жалобы. Вон дома в Аралии строят, еще не заселили, но хоть дороги уже готовы для будущих жителей! Здесь же отношение отвратительное к людям.
r00tPredator 12:24 1 июля 2019
А доступное и качественное? Не не слышали?
анонимный  09:24 1 июля 2019
Единственное жилье, которое мне нравится на Сахалине это эстетично выглядящие низкоэтажные дома напротив Сити Молла. Вот в таком бы домишке я бы жил, а так...при таких ценах на нашем острове "вечной осени и зимы" перееду я и куплю квартирку в Питере. И дешевле и качественнее, плюс коммунальные платежи ниже, не говоря уже о транспортной доступности и низким ценам на продукты...
Читать еще 539 комментариев