16+

Жители Чехова отстаивают Дом культуры пикетами

Строительство, Холмск

10 июля жители села Чехов, которые борются за свой Дом культуры, вышли отстоять здание пикетами.

Как сообщили ИА Sakh.com организаторы акции, крыша Дома культуры в Чехове нуждается в капитальном ремонте. Вместо ее ремонта власти на местном и региональном уровнях норовят снести здание и построить новое. Однако жители села против: Дом культуры является одним из самых красивых зданий в Чехове. Он был построен в 1959 году в стиле, присущем тому времени: с колоннами, скругленными окнами второго этажа и прочими элементами архитектурного декора, в то время как проект здания нового Дома культуры этим похвастать не может.

Здание чеховского Дома культуры не является аварийным. По результатам обследования, помимо ремонта крыши, в здании необходимо произвести небольшое сейсмоукрепление (по действующим сейсмокартам село Чехов имеет потенциальную сейсмику, равную 7,6 балла, а Дом культуры имеет сейсмоустойчивость, равную 7 баллам), сообщают организаторы пикетою.

По мнению жителей села Чехов, вместо затрат на строительство ненужного им нового Дома культуры власти могли бы направить имеющиеся средства на решение других насущных проблем, например, на обеспечение села своим хлебом.

Поддержать чехочан вышли и жители других населенных пунктов.

Южно-Сахалинск
Южно-Сахалинск
Ясноморское
Ясноморское

Фото прислал в редакцию соавтор ИА Sakh.com. Он получит гонорар. Станьте и вы соавтором Sakh.com.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  14:10 12 июля 2019
А еще, слышал, что какие-то парни, которые что-то там измеряли под строительство спорткомплекса возле стадиона сказали как-то, что сначала спорткомплекс строить будут, а потом Дом культуры. Т.е. решение принято уже давно и твердо. И плевать наши власти хотели на наши с вами мнения. И никаких выборов они проводить по этому поводу не собираются. Уже давно лишь видимость выбора у людей. И главное нам всем не молчать.
анонимный  14:06 12 июля 2019
В целом же ситуация такова, что наши с вами деньги откровенно хотят "спустить". Делают это не стесняясь, нагло. Уже более полугода ищут и никак не могут найти причин снести здание Дома культуры Чехова. И дошли до того, что теперь уже от своих слов отказываются, якобы и сносить никогда ничего не хотели, а теперь уже просто так, без надобности собираются строить какое-то непонятное сооружение. Для чего? Кому это надо? Зачем нужно тратить деньги? А, главное, подставляют и.о.губернатора, давая ему неверную информацию. Не верю, чтобы Лимаренко всё знал и всё-равно давал бы на это своё одобрение. Первых, кого надо бы подчистить - это Холмские власти.
анонимный  07:51 12 июля 2019
А еще господин Летечин откровенно считает чеховчан умственно отсталыми. Врет так, что становится стыдно за него. Сказал, что новое здание построят и потом еще и старое отремонтируют. И будет в Чехове целых два Дома культуры
анонимный  07:48 12 июля 2019
А на последнем собрании с господином Летечиным среди собравшихся жителей села ходили хлопчики и уговаривали людей голосовать за строительство нового здания. Вот) Наверное, это какие-то строители, которые уже рученки свои потирают)
анонимный  20:01 11 июля 2019
Новый клуб им не нужен, не хотят жители. Выход есть- переселить цыган в чехов. Жителям будет не скучно.
Читать еще 85 комментариев